Mettre en place le paiement Libeo avec un mandat de prélèvement
Mettre en place le paiement Libeo avec un mandat de prélèvement

Signez un mandat de prélèvement et activez le paiement Libeo pour être prélevé sur votre compte bancaire à chaque paiement exécuté

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Article destiné aux clients utilisant notre nouveau service de paiement, clients ayant accès depuis la barre latérale à l'onglet « Services de paiement ». Si vous souhaitez tout savoir de ce nouveau service gratuit et en bénéficier dès maintenant 👉🏼 Libeo migre son service de paiement.

Pour activer le paiement Libeo par prélèvement automatique de votre compte bancaire, la vérification de votre compte Libeo est obligatoire : Vérifiez votre compte Libeo

Une fois votre compte Libeo vérifié, vous pourrez :

1. Ajouter votre compte bancaire ;

2. Signer le mandat de prélèvement du compte bancaire précédemment ajouté afin d'activer le paiement Libeo par prélèvement bancaire (il vous faudra le droit d’administrateur sur le compte Libeo pour effectuer cette étape).

Ajouter mon compte bancaire

Depuis l'onglet « Configuration »

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur « Comptes bancaires et services de paiement » ;

• Cliquez sur « Ajouter un compte bancaire » ;

• Suivez les indications pour vous connecter à votre compte bancaire.

Si vous ne trouvez pas votre banque ou si vous n'arrivez pas à vous connecter à votre banque, faites un virement de 1€ vers votre compte Libeo instantané👇🏼.

En faisant un virement de 1€ depuis votre compte bancaire

Récupérez les coordonnées bancaires de votre compte Libeo instantané et faites un virement de 1€ depuis votre compte bancaire directement.

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur « Comptes bancaires et services de paiement » ;

• Cliquez sur « Voir votre compte Libeo instantané » ;

• Cliquez sur le bouton « Afficher le RIB » ;

• Procédez au virement de 1€ depuis votre compte bancaire à l'aide des informations fournies.

À savoir

• Vous avez la possibilité de renommer votre compte bancaire dès lors que vous l'avez synchronisé en cliquant sur « Gérer », dans la section « Personnalisation du nom de compte », puis modifiez le nom du compte et cliquez sur « Enregistrer ».

• Vous pouvez associer votre compte bancaire à un compte de banque pour le retrouver dans vos exports comptables du journal de banque. En cliquant sur « Gérer » au niveau du compte bancaire, dans la section « Comptabilité », associez le compte de banque souhaité.

Si vous avez besoin de créer un nouveau compte de banque, rendez-vous dans la section « Configuration », puis « Comptabilité », « Comptes de banque », et cliquez sur « Ajouter».

Les étapes de signature du mandat de prélèvement

Lorsque votre compte bancaire apparaît dans l'onglet « Comptes bancaires », il faudra signer le mandat de prélèvement pour activer le paiement Libeo par prélèvement pour ce compte bancaire.

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur « Comptes bancaires et services de paiement » ;

• Cliquez sur « Gérer » au niveau du compte bancaire.

⚠️ Vous devrez valider les 3 étapes suivantes pour que le paiement Libeo soit actif sur ce compte bancaire.

1. Signez le mandat de prélèvement interentreprises

• Cliquez sur « Signer un mandat » ;

• Validez l’opération sur votre téléphone.

2. Déclarez le mandat sur votre interface bancaire

Cette étape se passe en dehors de Libeo. Vous devez impérativement déclarer le mandat auprès de votre banque, sans quoi le paiement Libeo ne pourra être activé.

Pour vous guider sur la démarche à effectuer dans votre banque, consultez cet article : Comment déclarer mon mandat de prélèvement sur ma banque pour activer le paiement Libeo ?

Une fois la déclaration faite dans votre banque, cochez la case « J’ai déclaré le mandat » et cliquez sur « Tester la connexion ».

Afin de vous assurer que le test soit concluant, nous vous recommandons d'aller voir dans votre banque que le mandat est bien présent et valide avant de déclencher le test de la connexion.

Si le mandat n'est pas présent, le prélèvement de l'étape 3 ne pourra se faire 👇🏼

3. Attendez que Libeo puisse valider la connexion avec votre banque

Pour valider la connexion avec votre banque, Libeo effectue un prélèvement de 1€ sur votre compte.

Vous recevez un email vous informant du succès ou de l’échec de ce prélèvement.

• Si le prélèvement a fonctionné, l’euro prélevé est disponible sur votre compte Libeo instantané et vous pouvez le récupérer en toute autonomie (Voir article Gérer mon compte Libeo instantané).

• Si le prélèvement n’a pas fonctionné, vous serez redirigé vers l’étape 2, afin que vous puissiez corriger avec votre banque ce qui a bloqué le prélèvement de 1€, et vous pourrez relancer le test de la connexion.

Une fois le paiement Libeo activé, vous pouvez commencer à payer directement depuis votre compte bancaire : Payer directement depuis mon compte bancaire avec le paiement Libeo