Vérifier mon entreprise et mon identité

Faites vérifier votre identité ainsi que les informations de votre entreprise afin de régler vos factures fournisseur en 1 clic via Libeo

A
Écrit par Alix
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Article destiné aux clients utilisant notre nouveau service de paiement, clients ayant accès depuis la barre latérale à l'onglet « Services de paiement ». Si vous souhaitez tout savoir de ce nouveau service gratuit et en bénéficier dès maintenant 👉🏼 Libeo migre son service de paiement.

Pourquoi vérifier mon compte ?

Afin de fournir des services de paiement, et pour votre sécurité, Libeo doit vérifier votre identité ainsi que celle de votre entreprise.

Ainsi une fois votre compte vérifié, vous pourrez payer via le compte Libeo instantané.

Pour en savoir plus sur le compte Libeo instantané, consultez l'article : Tout savoir sur le compte Libeo instantané.

Démarrer la vérification de mon compte

Vous pouvez démarrer la vérification de votre compte en cliquant sur le bouton «Vérifier mon compte» dans le menu latéral.

⚠️ Seul un utilisateur avec le droit d'Administrateur a accès au bouton « Vérifier mon compte ».

Si vous n’êtes pas un représentant légal, vous devrez faire remplir une procuration de la part de celui-ci pour procéder à la vérification du compte.

La vérification de mon entreprise

Suivez les étapes proposées. Certaines données sont déjà pré-remplies pour vous faciliter le parcours. Vous devrez les valider et compléter les informations manquantes.

Les informations demandées sont :

1. SIREN et adresse de l’entreprise ;

2. Activité de l’entreprise et volume de paiement mensuel prévu ;

3. Informations sur les bénéficiaires effectifs : nom, prénom, date de naissance, adresse de naissance, type de contrôle exercé, pourcentage total du capital détenu, directement ou indirectement.

A savoir

Les bénéficiaires effectifs incluent toute personne détenant au moins 25 % du capital (directement ou indirectement), ou contrôlant les organismes exécutifs ou la direction de votre entreprise.

⚠️ Tous les bénéficiaires doivent être renseignés.

La vérification de mon identité

A la fin du parcours de vérification des informations de l’entreprise, vous devrez entrer votre numéro de téléphone pour procéder à la vérification de votre identité.

Vous aurez besoin de votre pièce d’identité (carte d’identité, passeport, ou titre de séjour) en main pour procéder à la vérification.

Suivez les étapes proposées sur votre téléphone.

⚠️ Un permis de conduire, ou une pièce d’identité en photo ne sont pas acceptés.

Retrouvez la liste des pièces d’identité acceptées, par pays ici.

Validation de votre compte

Si toutes les informations entrées lors de la vérification sont correctes, le compte sera validé sous 24 heures et vous serez prévenu par mail de la validation de celui-ci.

Une fois le compte validé, vous pourrez configurer votre compte de paiement Libeo instantané afin de pouvoir commencer à régler vos factures fournisseurs directement depuis Libeo, en 1 clic et sans passer par votre banque : Payer avec mon compte Libeo instantané

A savoir

A la suite de cette vérification, les paiements faits sur Libeo devront être validés via ce même téléphone.

Chaque personne invitée avec le droit d'exécuter des paiements, ou en tant qu'administrateur, devra également effectuer sa vérification d’identité.