Payer avec Libeo depuis Evoliz

Réglez vos factures d'achat en un clic, le tout directement depuis Evoliz grâce au partenariat qui a été mis en place avec Libeo

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois la connexion établie entre vos deux comptes, vous allez pouvoir régler des factures directement depuis Evoliz grâce à Libeo.

Payer mes factures depuis Evoliz

• Ouvrez le menu « Achats » et cliquez sur « Dépenses » ;

• Cliquez sur « Entrer un règlement » ;

• Cliquez sur « Payer le fournisseur » ;

• Connectez-vous avec vos identifiants Libeo.

Méthodes de paiement proposées

• Le paiement par connexion bancaire : Payer via Libeo en vous connectant à votre banque via un identifiant bancaire et un mot de passe. Le montant total des paiements possibles sera plafonné, il varie suivant les banques ;

• Le paiement en 1 clic : Utilisez le paiement en un clic pour éviter de vous connecter à votre banque à chaque fois.

Pour cela il faut qu'une vérification du compte Libeo soit opérée par une procédure de KYC (Know Your Customer), opération obligatoire contrôlée par la Banque de France pour lutter contre le blanchiment d'argent, le terrorisme et la fraude.

• Si l'IBAN du fournisseur est renseigné dans Evoliz ou Libeo alors vous pouvez directement procéder au paiement en cliquant sur « Exécuter ».

• Si l'IBAN du fournisseur n'est ni sur Evoliz ni sur Libeo, renseignez son email afin qu'il reçoive une demande d'IBAN de notre part et cliquez sur « Exécuter ».

• Une fois validée, la facture aura le statut « Virement en cours » ou « Virement planifié » dans Evoliz ;

⚠️ le bouton « Payer le fournisseur » est encore activable même si la facture a déjà été réglée, en cliquant de nouveau sur ce bouton le message d’erreur suivant s’affiche « incohérence de montant ».

Les informations relatives au compte de banque utilisé lors du paiement ne sont pas transmises à Evoliz.