Gérer les accès et les droits des membres

Gérez les accès et les droits donnés aux membres de votre équipe, supprimez des membres et comprenez les droits disponibles dans Libeo

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Libeo, vous pouvez donner accès à votre compte à autant de personnes que vous le souhaitez, ils seront ajoutés comme un membre de l'équipe avec un rôle et des droits spécifiques en fonction de vos besoins.

Gérer les accès des membres de mon équipe à mon compte

Depuis l'onglet « Configuration », cliquez sur l'encart « Equipe ».

Envoyer une invitation

Renvoyer une invitation

Pour renvoyer une invitation, au niveau de celle-ci dans « Invitation en attente », cliquez sur le symbole en forme de flèche circulaire.

Supprimer une invitation

Pour supprimer une invitation, au niveau de celle-ci dans « Invitation en attente » cliquez sur le symbole poubelle.

Supprimer l'accès à un membre

Pour supprimer l'accès à un utilisateur, un expert-comptable ou un utilisateur limité, cliquez sur « Gérer » au niveau du membre à supprimer puis cliquez sur « Supprimer ce membre ». Celui-ci n'aura plus accès au compte.

Gérer les droits des membres de mon équipe

Pour accéder aux droits des membres de votre équipe :

• Cliquez sur l'onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l'encart « Équipe » ;

• Cliquez sur « Gérer » au niveau du membre pour lequel vous souhaitez modifier les droits ;

• Un volet s'ouvre à droite, sélectionnez les droits à accorder au membre ;

• Une fois les droits ajoutés ou retirés, cliquez sur « Valider » afin de mettre à jour.

Seul le propriétaire du compte peut modifier les droits des membres à moins qu'il donne des droits d'administrateur à un ou plusieurs membres de son équipe. Cela lui permet de déléguer les actions d'inviter, de supprimer et de gérer les droits des membres.

À savoir

Vous pouvez également décider de changer le rôle d'un utilisateur ou d'un expert-comptable vers le rôle d'utilisateur limité ou inversement.

Les droits disponibles

Ces droits sont disponibles uniquement pour les rôles utilisateur et expert-comptable.

Pour les droits de l'utilisateur limité consultez cet article : Ajouter un utilisateur limité

• « Activer les droits d'administration » : donner les droits d'administrateur à un membre de l'équipe.

Fonctionnalité disponible sur certains abonnements uniquement. Contactez votre chargé.e de compte pour en savoir plus.

Contrôler vos documents (facture, commande, avoir)

• « Importer des documents » : donner le droit au membre d'importer des documents.

• « Contrôler les documents » : donner les droits au membre de contrôler des documents importés.

La séparation des droits d'« Importer des documents » et de « Contrôler les documents » est disponible uniquement sur certains abonnements. Si lorsque vous cliquez sur l'un, l'autre est automatiquement coché, c'est que votre abonnement ne vous permet pas de dissocier les droits. Contactez votre chargé.e de compte pour en savoir plus.

Consulter et payer les factures

• « Voir toutes les factures » : donner le droit au membre de voir toutes les factures présentes dans Libeo. Si le membre n'a pas ce droit, il n'aura pas accès a l’onglet « Documents » depuis l'onglet « Achats ».

• « Valider les IBANs » : donner le droit à un membre de valider ou de refuser un IBAN sur la fiche fournisseur lors de l'ajout d'un IBAN ou lors d'un 1ᵉʳ paiement lancé pour un fournisseur.

• « Préparer les paiements » : donner le droit à un membre de préparer des paiements (montant, date de paiement...) afin qu'un autre membre de l'équipe décide ou non de les exécuter.

• « Exécuter les paiements » : donner le droit à un membre d'exécuter des paiements préparés par un autre membre et donc de valider ou de refuser un paiement préparé.

Ce droit peut être affiné selon un montant : cliquez sur « Ajouter une condition » et remplissez les champs.

A savoir

La séparation des droits « Préparer les paiements » et « Exécuter les paiements » est disponible à partir de l'abonnement Avancé. Sinon vous disposez du droit de « Déclencher un paiement sans circuit de validation ».

Si vous souhaitez bénéficier de ces droits séparément, contactez votre chargé.e de compte.

Consulter et modifier vos comptes bancaires

• « Ajouter des comptes bancaires, consulter leur solde et le détail des transactions » : donner le droit à un membre d'ajouter des comptes bancaires pour voir les relevés, activer le paiement Libeo, voir le solde des comptes bancaires aisni que les flux bancaires.

Gérer vos flux de travail

• « Annuler une demande de validation » : donner le droit à un membre d'annuler une demande de validation demandée sur un document.

Gérer votre comptabilité

• « Voir la comptabilité » : donner le droit à un membre de voir la comptabilité lors du contrôle d'un document ou la page Réviser depuis l'onglet « Comptabilité ».

Lorsqu’un membre sans ce droit réalise le contrôle d'une facture, il ne verra pas la partie « Comptabilité » et le compte d'achat apposé sera celui précédemment choisi pour ce fournisseur ou par défaut le « Compte d'attente 471000 »

• « Configurer la comptabilité » : donner le droit à un membre d'importer le plan comptable ou d'effectuer des modifications sur le plan comptable.

• « Exporter en comptabilité » : donner le droit à un membre d'effectuer un export comptable des écritures et pièces comptables depuis Libeo.

La séparation des droits « Voir la comptabilité », « Configurer la comptabilité » et « Exporter en comptabilité » est disponible à partir de l'abonnement Avancé.

Si lorsque vous cliquez sur l'un, l'autre est automatiquement coché, c'est que votre abonnement ne vous permet pas de dissocier les droits. Contactez votre chargé.e de compte pour en savoir plus.

Configurer

Fonctionnalité disponible uniquement sur certains abonnements. Contactez votre chargé.e de compte pour en savoir plus.

Ajoutez des membres à votre équipe

À savoir

Retrouvez tous les détails de nos abonnements : https://libeo.io/tarifs#features-list.