Toutes les collectionsPayer mes facturesSécurité des paiements
La validation des opérations sensibles à l’aide d’une authentification forte
La validation des opérations sensibles à l’aide d’une authentification forte

Renforcez la sécurité de vos transactions sur Libeo avec l'authentification multi-facteurs.

Malika Zekhar avatar
Écrit par Malika Zekhar
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour vous protéger et se conformer aux exigences légales, vous devez effectuer une authentification forte pour vous connecter et valider les opérations sensibles sur Libeo.

L’authentification forte est une exigence de la directive révisée de l'UE sur les services de paiement (PSD2) pour les prestataires de services de paiement au sein de l'Espace économique européen. Cette exigence impose une authentification multi-facteurs pour renforcer la sécurité des paiements électroniques.

Authentification forte pour vous connecter sur Libeo

Rendez-vous sur cet article pour en savoir plus : https://help.libeo.io/fr/articles/9273194-securite-de-mon-compte-libeo

Authentification forte pour valider vos opérations sensibles

Liste des opérations sensibles sur Libeo

• Exécution d’un paiement

• Invitation d’un autre membre avec des droits sensibles

• Création d’une carte de paiement

• Gestions des cartes de paiement

• Révélation des numéros d’une carte de paiement

• Révélation du code pin d’une carte de paiement

• Débloquer une carte de paiement ayant été bloquée temporairement

• Demander un virement pour récupérer les fonds de son compte Libeo instantané vers son compte bancaire

Déroulement de l’authentification forte

Bien qu'il y ait beaucoup plus de choses qui se passent techniquement, votre expérience utilisateur pour consentir à des opérations sensibles est simple et généralement rapide.

Lorsque vous effectuez une opération sensible sur Libeo, vous êtes automatiquement redirigé vers la page qui vous invite à consulter votre téléphone.

Vous recevez automatiquement un SMS sur le téléphone que vous avez fourni lors de votre vérification d’identité, et qui s’affiche sur l’écran.

Vous pouvez annuler l’opération en cliquant sur Annuler.

Si vous ne recevez pas le SMS, vous pouvez soit demander à ce qu’il vous soit renvoyé en cliquant sur Réessayer, soit cliquer sur Scanner le code QR pour consentir en scannant le QR code.

À savoir

Lorsque vous recevez le SMS, il reste valide pendant 15 minutes. À partir du moment où vous avez ouvert le lien contenu dans le SMS, le lien reste actif pour 20 minutes. Si le SMS ou le lien expire, votre action sera automatiquement annulée sur Libeo.

Le SMS contient un lien de consentement. En cliquant sur le lien, vous êtes redirigé vers la page de validation de l’opération, avec un résumé de l’opération en question.

Vous vérifiez votre identité en entrant votre code à 6 chiffres ou en utilisant vos données biométriques. Cela dépend de la configuration de votre téléphone.

Vous voyez ensuite la page de confirmation, que vous pouvez fermer.