Connecter ACD et Libeo

Envoyez directement par API vos écritures comptables ainsi que vos pièces en connectant Libeo et ACD

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la connexion API entre Libeo et ACD, vous pouvez automatiquement envoyer l'intégralité de vos données comptables (pièces et écritures) vers ACD.

⚠️ Avant d’effectuer les manipulations suivantes assurez vous que votre plan comptable dans Libeo et votre plan comptable dans ACD sont bien identiques.

Connecter ACD et Libeo

Depuis ACD

Pour vous installer l’intégration, il faut au minimum la version 22.13 d’i-Suite Expert.

Vous pouvez trouver toutes les infos d’i-Suite Expert pour la connexion dans DIA: Administration → Outils i-Suite Expert → Configuration → Paramètres.

Ici, il y a l’URL et le CNX en dessous qui est la partie avant le “\\”. Pour l’URL il faut prendre jusqu’au .fr

Pour utiliser l’API de comptabilité, il convient de publier le dossier de comptabilité sur i-Suite.

Pour cela, il faut dans ACD (Comptabilité Expert) aller dans la gestion du partage du dossier dans l’onglet iSuite Expert et activer le dossier.

⚠️ Assurez-vous d’avoir accès à l’identifiant et au mot de passe de votre compte ACD.

Depuis Libeo

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l’onglet « Intégrations » ;

• Dans la section ACD, cliquez sur « Configurer » ;

• Une fois les différents champs remplis, cliquez sur « Enregistrer » ;

• Vous êtes connecté !

Une fois la connexion établie, nous importons vos comptes d’achats et de tva pour être sûrs qu’ils soient identiques à ce qui est inscrit dans ACD.

Données transmises de Libeo à ACD

Libeo collecte et transmet à ACD directement :

• Les écritures comptables dès que vous cliquez sur le bouton « Exporter » depuis l'onglet « Comptabilité ».

• Les pièces, factures et avoirs controlés en pièces jointes de l’écriture.

La création des comptes auxiliaires des fournisseurs est possible dans ACD.

Les modifications faites dans Libeo sont transmises à ACD (mais pas la suppression).

Gestion des erreurs

Votre facture ne s'exporte pas et vous rencontrez une erreur ?

A savoir

• Les modifications faites dans ACD ne remontent pas dans Libeo ;

• Les bons de commandes ne sont pas envoyés dans ACD ;

• L’analytique n’est pas envoyée dans ACD ;

• Le journal de vente ainsi que le journal de banque ne sont pas exportés.

Pour la déconnexion, veuillez contacter le support via le chat.

💡 Si vous souhaitez que notre équipe Produit développe une nouvelle fonctionnalité ou améliore une fonctionnalité existante, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible » afin de nous faire remonter votre demande.