Gérer mes factures, avoirs et commandes
Factures
Comprendre et utiliser les filtres sur mes factures

Appliquez un ou plusieurs filtres afin de retrouver vos factures, les exporter ou créer une vue.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez appliquer différents filtres qui vous permettent d'avoir une sélection des factures sur lesquelles vous voulez avoir une action : les exporter, les payer, vérifier leur échéance, etc.

Depuis l'onglet Réception

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur l'onglet « Réception » ;

• Cliquez sur le bouton « Filtrer » ;

• Choisissez-le ou les filtres pour afficher une sélection de documents.

À savoir

Vous pouvez filtrer sur :

• Les mots clés (nom du fichier, informations sur la facture...) ;

• Les fournisseurs : sélectionnez un ou plusieurs fournisseurs pour retrouver l'intégralité des factures à contrôler ;

• La période d'émission ;

• Le montant à +/- 10% ;

• Le type de document (Facture, avoir ou commande).

Vous pouvez enregistrer vos filtres comme filtres par défaut afin de faire apparaître systématiquement les documents ayant les filtres sélectionnés.

Pour supprimer les filtres, cliquez sur l'icône poubelle à côté du bouton « Filtrer ».

Depuis l'onglet Documents

Vous pouvez filtrer par date, par type, par modalités de paiement et/ou par comptabilité et ainsi filtrer vos factures grâce à un filtre ou en combinant plusieurs filtres. Pour cela cliquez sur « + de filtres ».

Liste des filtres proposés

Date

Type

Modalités de paiement

Comptabilité

De facturation

Statut de la facture

Montant à +/- 10%

Compte comptable

D'import

Factures validées ou non

Devise

Compte de TVA

D'échéance

Fournisseur

Catégories (CB, chèques...)

Section Analytique

De prélèvement

Catégories

Comptes bancaires

Comptabilisé

Numéro de facture ou description

Payé avec Libeo

Non comptabilisé

Doublons uniquement

Payé hors Libeo

Fournisseur payé sur Libeo

Solde à payer

Payé ou planifié en débit différé

Utiliser et comprendre les filtres

Date

Choisissez de filtrer sur une date en cliquant sur un jour spécifique ou une plage de dates en cliquant sur une 1ʳᵉ date puis une 2ᵈᵉ date parmi le choix de filtres (date de facturation, date d'échéance, date d'import et/ou date de prélèvement).

Vous pouvez combiner les filtres.

Type

• Statut de la facture : choisissez de filtrer sur un ou plusieurs statuts de facture.

Retrouvez l'intégralité des statuts ainsi que leur signification : https://help.libeo.io/fr/articles/5881123-se-reperer-dans-ses-factures

• Factures validées : retrouvez toutes les factures validées par un ou plusieurs validateurs.

• Fournisseur : filtrez vos factures sur un ou plusieurs fournisseurs.

• Catégories : filtrez sur une ou plusieurs catégories ajoutées au moment du contrôle de vos factures afin de retrouver l'ensemble des factures ayant la ou les catégories associées.

• Numéro de facture, texte : retrouvez vos factures en fonction du numéro de facture ou de la description entrée au moment du contrôle

• Doublons uniquement : retrouvez les factures identifiées en doublon afin de traiter vos doublons de factures

Modalités de paiement

• Le montant à +/- 10% : filtrez vos factures par montant à +/- 10%. Le montant entré correspond au montant TTC de la facture.

• Catégories : filtrez sur le type de règlement utilisé pour indiquer un paiement hors Libeo (prélèvement, chèque, CB, etc.)

• Compte bancaire : filtrez sur le compte bancaire utilisé pour indiquer un paiement via Libeo (prélèvement, chèque, CB, etc.)

• Payé avec Libeo : retrouvez l'ensemble des factures payées ou en cours de paiement ou planifiées via Libeo

• Payé hors Libeo : retrouvez l'ensemble des factures payées ou planifiées hors Libeo (prélèvement, chèque, CB, etc.).

• Fournisseur payé sur Libeo : retrouvez les factures des fournisseurs pour lesquels il est indiqué sur leurs fiches contact que la préférence paiement est de régler via Libeo.

• Payé ou planifié en débit différé : retrouvez l'ensemble des factures payées ou planifiées en paiement à débit différé.

• Solde à payer : retrouvez l'ensemble des factures payées partiellement et pour lesquelles il reste donc un solde à payer.

Comptabilité

• Compte comptable : retrouvez l'ensemble des factures pour lesquelles vous avez entré le compte comptable choisi dans le menu déroulant au moment du contrôle.

• Compte de TVA : retrouvez l'ensemble des factures pour lesquelles vous avez entré le compte de TVA choisi dans le menu déroulant au moment du contrôle.

• Section analytique (Disponible pour certains abonnements uniquement) : retrouvez l'ensemble des factures pour lesquelles vous avez entré la section analytique choisie dans le menu déroulant au moment du contrôle.

• Comptabilisé : retrouvez l'ensemble des factures qui ont déjà été exportées lors d'un export comptable ;

• Non comptabilisé : retrouvez l'ensemble des factures qui n'ont pas encore été exportées lors d'un export comptable.

Créer une vue à partir des filtres

Enfin, si votre utilisation de Libeo vous amène à toujours à utiliser les mêmes filtres, créez-vous une vue afin de sauvegarder l'affichage. Ainsi, il vous sera toujours proposé : https://help.libeo.io/fr/articles/5881123-gerer-mes-factures-d-achat#h_00b541f52d

Gérer mes factures d'achat

Filtrez, exportez, modifiez vos factures d'achat déjà contrôlées : ​​https://help.libeo.io/fr/articles/5881123-gerer-mes-factures-d-achat

💡Si vous souhaitez que nous développions ou améliorions une fonctionnalité, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible ».