Pourquoi certaines factures n'apparaissent pas dans mon export comptable ?
Pourquoi certaines factures n'apparaissent pas dans mon export comptable ?

Comprenez pour quelles raisons certaines factures n'apparaissent pas dans votre export comptable créé depuis votre compte Libeo

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez plusieurs méthodes proposées dans Libeo pour exporter vos écritures et documents comptables :

Vous pouvez choisir à ce moment-là d'exporter toutes vos écritures qui n'auraient pas déjà été exportées ou uniquement les documents valides c'est-à-dire les documents n'étant pas en statut En validation ou Validation refusée.

Les raisons pour lesquelles mes factures ne s'exportent pas

Dans un 1er temps, vérifiez quelles factures n'ont pas été comptabilisées.

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur « Documents » ;

• Cliquez sur + de filtres ;

• Cochez le filtre « Non comptabilisé ».

Vous retrouverez toutes les factures n'ayant pas déjà été comptabilisées donc non exportées.

Si une facture n'apparait pas dans votre export comptable, cela signifie que soit :

• Elle a été contrôlée après que vous ayez créé l'export comptable. Comparez la date et l'heure de votre export et celles de votre facture.

• Elle n'est pas équilibrée en comptabilité, donc vérifiez si vous lui avez bien associé un compte d'achat ainsi qu'un compte de TVA ;

• C'est une facture d'acompte sur commande et non une facture définitive.
    Si vous cliquez sur votre facture, un message « Acompte réglé via bon de commande. Cliquez ici pour ajouter la facture » sera mentionné en haut du volet en bleu ;

• Elle a déjà été exportée lors de votre précédent export, cliquez sur votre facture et vérifiez si vous avez une ligne verte mentionnant « Document exporté en comptabilité le XX/XX/XX ».

Sachez que les avoirs s'exportent également.

Si vous choisissez « tous les journaux» au moment de l'export, le journal d'achat ainsi que le journal de banque seront exportés.

⚠️ Les paiements effectués hors Libeo ne sont pas exportés dans le journal de banque.

💡Si vous souhaitez que l’équipe Produit développe ou améliore une fonctionnalité, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible ».