Comment reconnecter mon compte bancaire pour mettre à jour mes relevés bancaires ?
Comment reconnecter mon compte bancaire pour mettre à jour mes relevés bancaires ?

Gérez la déconnexion de votre compte bancaire pour mettre à jour vos relevés dans l'onglet Flux bancaires.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après 90 jours les comptes bancaires que vous avez synchronisé sur Libeo pour en voir les relevés dans l'onglet « Flux bancaires » se déconnectent automatiquement et un message d'erreur « La connexion à votre compte bancaire a échoué, nous vous invitons à vous reconnecter ».

La connexion à votre compte bancaire pour les relevés bancaires est soumis à la directive sur les services de paiement (DSP2). Celle-ci a pour objectif de favoriser l'innovation, la concurrence et l'efficience. Elle instaure notamment des normes de sécurité plus strictes pour les paiements en ligne afin de renforcer la confiance des consommateurs dans les achats en ligne. De ce fait, votre compte devra être re-synchronisé tous les jours ou tous les 90 jours en fonction du mode de connexion établi avec votre banque.

Si votre compte bancaire se déconnecte quotidiennement, il faut changer le mode de connexion établi avec votre banque pour le passer à 90 jours. En fonction des banques vous pouvez le faire directement en vous connectant votre compte bancaire ou demander à votre conseiller bancaire d'effectuer le changement.

Re-synchroniser mon compte bancaire

• Cliquez sur l'onglet « Flux bancaires » ;

• Cliquez sur « Se reconnecter » au niveau du message d'erreur « La connexion à votre compte bancaire a échoué, nous vous invitons à vous reconnecter » ;

• Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pourrez mettre à jour votre identifiant et mot de passe ;

• Cliquez sur « Valider » ;

• Votre compte est mis à jour !

⚠️ Ne supprimez pas la synchronisation pour la refaire sinon vous perdrez toutes vos données de + de 3 mois ainsi que la réconciliation faite de vos paiements avec votre ligne de relevés.

Si vous rencontrez un message d'erreur sur la fenêtre qui s'ouvre pour mettre à jour vos identifiants, cela vient de votre navigateur donc merci de :

• Vérifier que vous utilisez bien le navigateur Google Chrome pour vous connecter à Libeo

• Si vous utilisez Google Chrome, vider vos caches et cookies