Gérer mon compte Libeo instantané

Gérez le solde disponible ainsi que le mode de rechargement et accédez au relevé de transactions de votre compte de paiement Libeo

A
Écrit par Alix
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Article destiné aux clients utilisant notre nouveau service de paiement, clients ayant accès depuis la barre latérale à l'onglet « Services de paiement ». Si vous souhaitez tout savoir de ce nouveau service gratuit et en bénéficier dès maintenant 👉🏼 Libeo migre son service de paiement.

Le compte Libeo instantané est un compte de paiement que vous pouvez alimenter afin de payer vos factures fournisseur en 1 clic et en instantané ou planifier vos paiements.

Retrouvez toutes les informations sur le compte Libeo instantané : Tout savoir sur le compte Libeo instantané.

Charger mon compte Libeo instantané

Premier chargement

Une fois la vérification de votre compte effectuée, vous pouvez charger votre compte Libeo instantané en effectuant un virement depuis votre compte bancaire.

Accédez à l’interface de gestion du compte Libeo instantané

• Depuis la page « Paiements » ;

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Dans l'encart « Solde Libeo » via l'infobulle, cliquez sur « Gérer mon compte Libeo instantané » ;

• Vous trouverez le RIB de votre compte Libeo dans la partie « Réglages », puis « Afficher le RIB ».

Rechargement

Deux systèmes sont mis à votre disposition pour recharger votre compte Libeo instantané :

1. Vous rechargez manuellement votre compte, lorsque vous le souhaitez, depuis votre compte bancaire, via un virement vers votre Iban de compte Libeo instantané (virement instantané supporté). A chaque paiement Libeo fait via votre compte Libeo instantané, le solde est débité.

2. 🔜 Bientôt disponible : Le solde de votre compte Libeo instantané se recharge automatiquement après chaque paiement pour rester disponible pour vos prochaines dépenses, et vous permettre la réconciliation de chaque transaction sur votre compte bancaire. (Pour utiliser cette option, vous devrez mettre en place un mandat de prélèvement)

Choisissez votre méthode de rechargement via l’interface de gestion du compte Libeo instantané dans la partie « Réglages ».

Gérer mon compte Libeo instantané

Vous pouvez accéder à la gestion de votre compte Libeo instantané depuis l'onglet « Paiements » ou « Configuration ».

Depuis l'onglet « Paiements »

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur l'onglet « Paiements » ;

• Dans l'encart « Solde Libeo » retrouvez le solde disponible pour vos paiements

instantanés et la possibilité d'accéder à votre solde via l'infobulle « Gérer mon compte Libeo instantané ».

Depuis l'onglet « Configuration »

• Cliquez sur l'onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur la carte « Comptes bancaires & services de paiement » ;

• Cliquez sur le bouton « Voir votre compte Libeo instantané ».

Les informations de votre solde disponibles

Dans l'onglet Activité

• Solde disponible et solde à venir, prenant en compte tous les paiements et rechargements prévus ;

• La liste des paiements prévus, avec leur date de rechargement automatique éventuelle ;

• Les relevés mensuels du compte Libeo instantané.

Dans l'onglet Réglages

• Le choix de la méthode de rechargement ;

• Le RIB du compte pour effectuer un virement afin d'approvisionner votre compte Libeo instantané ou ajouter un compte bancaire ;

• La possibilité de demander un virement depuis votre compte Libeo instantané vers votre compte bancaire afin de récupérer les fonds.