Circuit de validations opérationnelles
Ajouter, modifier ou supprimer un validateur

Modifiez l'adresse mail d'un validateur de votre liste de validateurs ou le supprimer afin qu'il n'en fasse plus parti.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un validateur est une personne, n'ayant pas accès à votre compte Libeo, à laquelle vous envoyez des demandes de validation afin qu'elle valide ou refuse des documents importés préalablement sur Libeo.

Vous pouvez l'inviter en tant qu'utilisateur limité afin qu'il puisse avoir accès aux documents qu'il a validé ou refusé et également accès à certains documents en fonction des axes et sections analytiques.

Ajouter un validateur

L'inviter sur mon compte en tant qu'utilisateur limité

Vous pouvez décider d'inviter un validateur en tant qu'utilisateur limité sur votre compte, il suffit de l'inviter comme un membre de votre équipe avec le rôle « Utilisateur limité ».

En plus d'avoir un accès restreint à votre compte Libeo, il reçoit par mail les demandes de validation qui lui sont envoyées.

Ajouter l'adresse mail d'un validateur

Si vous ne souhaitez pas inviter le validateur sur votre compte Libeo, vous pouvez décider de seulement lui envoyer des demandes de validation par mail : https://help.libeo.io/fr/collections/4060215-validations-operationnelles

Modifier l'adresse mail d'un validateur

Si vous avez choisi de ne pas inviter le validateur sur votre compte et donc d'uniquement lui envoyer des demandes de validation par mail, vous pouvez modifier l'adresse mail du validateur lorsque vous souhaitez lui envoyer une demande de validation pour un document.

Cliquez sur l'onglet « Achats » puis « Documents » puis demander une validation ou sur l'onglet « Réception » demande de validation et au niveau des mails des validateurs :

• Allez sur la ligne du mail du validateur à modifier ;

• Cliquez sur les 3 petits points en bout de ligne ;

• Modifier l'adresse mail et cliquez sur « Valider ».

Supprimer un validateur

Supprimer l'accès à mon compte à un utilisateur limité

Comme n'importe quel autre membre de votre équipe, vous avez la possibilité de supprimer l'accès à votre compte à votre utilisateur limité.

Supprimer l'adresse mail d'un validateur

Si vous avez choisi de ne pas inviter le validateur sur votre compte et donc d'uniquement lui envoyer des demandes de validation par mail, vous pouvez supprimer l'adresse mail du validateur.

Cliquez sur l'onglet « Achats » puis « Documents » puis demander une validation ou sur l'onglet « Réception » demande de validation et au niveau des mails des validateurs :

• Allez sur la ligne du mail du validateur à supprimer ;

• Cliquez sur les 3 petits points en bout de ligne ;

• Cliquez sur l'icône poubelle pour le supprimer.