Comment modifier un compte comptable sur une facture déjà contrôlée ?
Comment modifier un compte comptable sur une facture déjà contrôlée ?

Modifiez un ou plusieurs comptes d'achats ou comptes de TVA sur une facture fournisseur alors que celle-ci a déjà été contrôlée sur Libeo

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de modifier les comptes comptables d'une facture alors que celle-ci a déjà contrôlée. Lorsque vous contrôlez une facture celle-ci arrive dans l'onglet «Achats» puis l'onglet « Documents », dès lors vous pourrez changer les informations comptables enregistrées sur la facture.

Modifier mes comptes d'achat ou de TVA sur ma facture

Depuis l'onglet Payer

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur « Documents » ;

• Cliquez sur la facture que vous souhaitez modifier ;

• Cliquez sur « Editer » avec le symbole de feuille et de crayon pour modifier ;

• Dans l'encart « Vérifier comptabilité et axes analytiques » faites les modifications ;

• Cliquez sur « Mettre à jour ».

⚠️ Si vous modifiez une facture alors que celle-ci a déjà été exportée en comptabilité, alors vous verrez une popin « Les modifications sur ce document seront prises en compte dans votre prochain export comptable et génèreront des lignes d'extourne » Si vous confirmez, une extourne sera automatiquement présente sur le prochain export. Pour en savoir plus sur les exports comptables : https://help.libeo.io/fr/articles/5881144-a-partir-d-un-modele-pre-defini.

Depuis l'onglet Comptabilité > Réviser

Si vous êtes l'expert-comptable du compte, vous pouvez retrouver tous les documents contrôlés non exportés pour lesquels l'affectation comptable est à réviser depuis l'onglet « Comptabilité ».