Comment modifier un compte fournisseur ?

Changez le libellé d'un compte fournisseur ou compte auxiliaire ou de l'ensemble vos comptes auxiliaires/fournisseurs en 1 fois.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de modifier les intitulés des comptes fournisseur (ou comptes auxiliaires) un par un ou en masse.

Modifier un par un mes comptes fournisseur

• Cliquez sur l'onglet « Comptabilité » ;

• Cliquez sur « Configuration » ;

• Cliquez sur l'encart « Comptes fournisseurs » ;

• Choisissez le compte fournisseur à renommer ;

• Passez sur le nom du compte et cliquez sur les 3 petits points en bout de ligne et choisissez « Editer » ;

• Pour chaque changement la mention « Le compte a été enregistré » s'affiche en bas de page.

Modifier en masse vos comptes fournisseur

• Cliquez sur l'onglet « Comptabilité » ;

• Cliquez sur « Configuration » ;

• Cliquez sur l'encart « Comptes fournisseurs » ;

• Choisissez le Préfixe (ex : 401 ou F) ;

• Choisissez le nombre de caractères à entrer après le préfixe choisi, le nombre choisi détermine le nombre de lettres contenues dans le nom du fournisseur à afficher après le préfixe dans vos comptes fournisseur (ou comptes auxiliaires) ;

• Visualisez dans l'onglet « Prévisualisation » le compte fournisseur (ou compte auxiliaire) que vous donnerez à vos fournisseurs ;

• Cliquez sur « Sauvegarder et renuméroter tous mes fournisseurs » pour une action immédiate sur vos fournisseurs existants ou « Sauvegarder sans renuméroter » pour une action sur chaque nouveau fournisseur créé lors du contrôle d'une facture.

A savoir

Vous avez la possibilité d'importer en masse vos fournisseurs ainsi que les comptes fournisseur (ou comptes auxiliaires) reliés à chacun via l'import des fournisseurs : https://help.libeo.io/fr/articles/5880646-creer-mes-fournisseurs#h_ab981131d8

Vous pouvez également mettre à jour l'ensemble des comptes fournisseur (ou comptes auxiliaires) de vos fournisseurs en exportant vos fournisseurs et en les important de nouveau : https://help.libeo.io/fr/articles/6873251-exporter-l-ensemble-de-mes-fournisseurs