Indiquer un avoir comme déjà utilisé

Indiquez qu'un avoir a été utilisé en dehors de Libeo, qu'il a donc été déduit du montant TTC d'une facture d'achat présente sur Libeo

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour retrouver vos avoirs, cliquez sur l'onglet « Achats » puis sur l'encart « Documents » et ensuite « avoirs ».

Ici tous vos avoirs sont répertoriés. Il est possible de comprendre si un avoir a été utilisé grâce à son statut, mais aussi d'agir dessus pour l'utiliser sur une facture à payer ou indiquer qu'il a déjà été utilisé.

Indiquer qu'un avoir a déjà été utilisé

Au moment du contrôle de l'avoir

Cochez la case « Cet avoir a déjà été utilisé » :

Après le contrôle de l'avoir

• Cliquez sur « Documents » ;

• Depuis le menu du haut, choisissez « Avoirs » ;

• Au niveau de l'avoir, cliquez sur « Marquer comme utilisé » ;

• L'avoir aura le statut « Utilisé ».

A savoir

Pour indiquer qu'un avoir n'a finalement pas été utilisé et donc n'a pas été déduit d'une facture, il faut éditer l'avoir :

• Depuis l'onglet « Documents » ;

• Cliquez sur « Avoirs » ;

• Cliquez sur l'avoir à passer en non utilisé ;

• Cliquez sur la feuille avec le crayon pour Editer l'avoir ;

• Décochez la case « Cet avoir a déjà été utilisé ».

Si vous déduisez votre avoir d'une facture importée dans Libeo il sera automatiquement indiqué comme utilisé.

💡Si vous souhaitez que nous développions ou améliorions une fonctionnalité, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible ».