Commander et activer sa carte physique

Libeo propose des cartes virtuelles et physiques pour votre entreprise.

Malika Zekhar avatar
Écrit par Malika Zekhar
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous prenez une carte de paiement Libeo, elle est nécessairement virtuelle, et vous pouvez choisir de demander, en plus, une carte physique, au moment de la création, ou plus tard à partir de la carte virtuelle existante.

La carte physique n’induit pas de surcoût par rapport à la carte virtuelle, ni à la création, ni en frais mensuels. Consultez cet article pour en savoir plus sur les coûts.

La carte physique

Si vous souhaitez pouvoir retirer de l’argent, ou utiliser votre carte là où le sans contact n’est pas accepté, vous pouvez commander votre carte physique.

La carte virtuelle associée à la carte physique est toujours active, et vous pouvez continuer de l’utiliser.

Commander une carte physique

• Dès la création de la carte en choisissant l’option Virtuel et Physique,

• Ou commander une carte physique sur votre carte virtuelle, sur Libeo :

• Dans « Services de paiement », « Administrer les cartes », sur la ligne du tableau correspondant à la carte, cliquez sur « Commander » dans la colonne Carte physique.

• Ou sur votre propre carte, dans « Services de paiement », onglet « Vos cartes de paiement », cliquez sur Commander une carte physique.

Une fois commandée, le délai de réception est de 2 à 5 jours ouvrés.

Le détenteur de la carte reçoit un email une fois que la commande est passée, avec la date estimée de livraison, et le numéro de suivi du colis ainsi que le transporteur, et un second email la veille de la date estimée de livraison.

En cas de problème ou de question sur la livraison de votre carte physique, pensez à vérifier l’avancement de votre colis sur le site du transporteur avec les informations transmises par email. Pour signaler un problème, contactez-nous sur le chat en ligne.

Les cartes physiques peuvent être livrées en France métropolitaine et Départements et collectivités d'outre-mer (DROM-COM) inclus dans la liste ci-dessous, Italie, et en Europe du Nord.

Départements et collectivités d'outre-mer (DROM-COM) : Terres australes et antarctiques françaises (TAAF), Saint-Barthélemy (BLM), Îles Féroé (FRO), Guadeloupe (GLP), Guyane française (GUF), Saint-Martin (partie néerlandaise) (MAF), Martinique (MTQ), Mayotte (MYT), Nouvelle-Calédonie (NCL), Polynésie française (PYF), La Réunion (REU), Saint-Pierre-et-Miquelon (SPM), et Wallis-et-Futuna (WLF).

Activer sa carte physique

Une fois votre carte physique reçue, vous devez l’activer en effectuant un premier paiement avec le code pin.

Pour accéder au code pin de votre carte, connectez-vous sur Libeo, dans « Services de paiement », onglet « Vos cartes de paiement », cliquez sur Révéler le code pin.

Une fois activée, vous pouvez utiliser votre carte physique pour payer en ligne ou en sans contact.

À savoir

Ajoutez votre carte physique sur votre smartphone simplement en prenant en photo votre carte, ou en la collant à votre téléphone pour détection de la puce NFC.