Que faire si j’ai perdu ma carte de paiement ?

Guide pratique pour gérer la perte de votre carte de paiement : bloquer, supprimer et remplacer.

Malika Zekhar avatar
Écrit par Malika Zekhar
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Blocage temporaire

Si vous égarez votre carte physique, vous pouvez la bloquer temporairement, pour éviter tout risque, en attendant de pouvoir la retrouver.

Pour bloquer temporairement votre carte, rendez-vous sur Libeo, dans « Services de paiement », onglet « Vos cartes de paiement », et cliquez sur « Bloquer temporairement ». L’action est immédiate et votre carte ne peut plus être utilisée dès lors que vous l’avez bloquée.

Pour débloquer votre carte, dans le cas où vous la retrouvez, rendez-vous au même endroit et cliquez sur « Débloquer ». Vous devrez valider l’opération sensible sur votre téléphone.

Suppression de la carte physique

Si vous avez définitivement perdu votre carte physique, l’administrateur du compte peut la supprimer, et en recréer une nouvelle à partir de votre carte virtuelle qui, elle, restera active. Pour cela, rendez-vous dans « Services de paiement », « Administrer les cartes », cliquez sur les 3 petits points à droite de la ligne de la carte concernée, et « Supprimer la carte physique ».

Suppression des cartes physique et virtuelle

Si vous avez perdu votre carte physique, et le téléphone sur lequel la carte virtuelle était enregistrée, il faut supprimer les cartes physiques et virtuelles. L’administrateur du compte peut le faire dans « Services de paiement », « Administrer les cartes », cliquez sur les 3 petits points à droite de la ligne de la carte concernée, et « Supprimer les carte physique et virtuelle ». L’administrateur pourra vous créer une nouvelle carte, comme si vous n’en aviez jamais eu.