Comment fusionner deux fournisseurs ?

Fusionner des fournisseurs en doublon sur votre compte Libeo

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fusion de fournisseurs vous permet de regrouper les informations et documents de deux fournisseurs en une seule et même fiche fournisseur. Cela peut être utile si vous avez accidentellement créé deux fiches pour le même fournisseur.

⚠️ il n’est pas encore possible de fusionner plus de deux fournisseurs à la fois. Si vous avez trois fournisseurs à fusionner par exemple, vous devrez faire l’opération de fusion deux fois.

Impact d'une fusion de fournisseurs

Lors d’une fusion de fournisseurs, tous les documents, les règles d’automatisations et les contacts attachés à ces deux fournisseurs seront conservées, peu importe le fournisseur que vous décidez de conserver. Ces éléments seront transférés d’une fiche à l’autre lors de la fusion.

En revanche, toutes les autres informations d’identification telles que le nom, le compte auxiliaire, le SIREN ou encore les coordonnées bancaires, seront uniquement conservées sur le fournisseur de votre choix.

En cas de conflit entre deux règles d’automatisations entre vos deux fournisseurs, c’est la règle d’automatisation du fournisseur choisi qui sera conservée.

Fusionner deux fournisseurs

• Cliquez sur l'onglet « Fournisseurs » ;

• Cliquez sur la case à côté du ou des fournisseurs à fusionner ;

• Cliquez sur les trois petits points en bas à droite puis cliquez sur Fusionner les fournisseurs ;

• Une fenêtre s’ouvrira, dans laquelle nous vous inviterons à choisir le fournisseur à conserver ;

• Une fois que vous avez choisi les informations à conserver, confirmez la fusion.

Pour les documents, règles d’automatisations et contacts, peu importe votre choix : les données seront fusionnées.

💡Si vous souhaitez que l’équipe Produit développe ou améliore une fonctionnalité, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible ».