Connecter Inpulse et Libeo

Envoyez automatiquement depuis Inpulse vos réceptions de commandes sur votre compte Libeo afin de pouvoir les associer à vos factures.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la connexion API entre Libeo et Inpulse, il est possible d'importer dans Libeo vos réceptions de commandes créés dans Inpulse afin de les réconcilier avec vos factures dans Libeo afin de vous donner une vision précise de ce que devez réellement régler à vos fournisseurs.

A la clé, gain de temps et réduction des coûts !

Connecter par API Inpulse et Libeo

Depuis Libeo

Afin de faire communiquer votre compte Libeo avec votre point de vente sur Inpulse, il est nécessaire de récupérer votre clé API.

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l'onglet « Intégrations » ;

• Allez sur la carte « Inpulse » et copiez la clé API.

Depuis Inpulse

Connectez votre point de vente en collant la clé API récupérée dans Libeo.

• Dans la page « Utilisateurs », sélectionnez un point de vente ;

• En bas de la page, collez la clé API Libeo dans le champs prévu à cet effet ;

• Cliquez sur « Synchroniser » ;

• Vos comptes Libeo et Inpulse sont synchronisés !

Mapper mes fournisseurs Libeo et Inpulse

⚠️ Une fois la connexion établie, il est nécessaire de s’assurer que vos fournisseurs de votre compte Libeo sont bien les mêmes que les fournisseurs de votre point de vente Inpulse.

Pour se faire télécharger le rapport de synchronisation.

Les SIREN des fournisseurs de votre compte Libeo doivent être les mêmes que les SIREN des fournisseurs de votre compte Inpulse.

• Si le rapport de synchronisation vous indique que ce n’est pas le cas pour un ou plusieurs fournisseurs, il est nécessaire d’aller dans Libeo/Inpulse pour compléter les SIREN manquants.

Une fois ceci fait, téléchargez une nouvelle fois le rapport de synchronisation pour vous assurer que les SIREN sont bien:

• Complétés de part et d’autre ;

• Identiques entre Libeo et Inpulse.

Transfert automatique des réceptions de commande

A ce stade, dès qu’une commande est réceptionnée dans Inpulse (click sur l’icône de validation d’une commande):

• Une commande sera créée automatiquement dans Libeo, avec les informations suivantes :

• Montant HT = Montant TTC

• N° de commande

• Date de commande

• Le document joint sera un document de réception de commande avec toutes les informations entrées dans votre bon de commande sur Inpulse :

• l’identifiant du point de vente

• id fournisseur

• reference de la commande (id_po)

• date de livraison ET date de réception

• total HT reçu (le montant que le manager estime devoir payer concernant la commande reçue)

• article, code article, format

• quantités commandées/livrées/reçues

• prix par article Commande, BDL,

• anomalies

• différentiel

La commande apparaîtra directement dans l'onglet « Payer » puis « Commandes ». Vous pourrez donc à l’associer à la facture lorsque celle ci vous sera transmise.

Associer ma commande avec ma facture