La vue 360

Découvrez la vue 360, la vue consolidée des informations relatives à tous vos comptes Libeo en un seul endroit.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La vue 360 vous permet d'avoir une vue consolidée de toutes vos sociétés. Retrouvez l'ensemble de vos comptes, une vue comptabilité ainsi qu'une vue finance.

Qui peut voir la vue 360 ?

• Tout utilisateur qui a 2 comptes ou plus ;

• Les cabinets d’expertise comptable.

Accéder à la vue 360

• À la connexion, on y arrive directement ;

• Sinon depuis un compte

• Cliquez sur Le nom / logo de votre société ;

• Cliquez sur Changer de compte ;

• Cliquez sur Voir votre vue 360.

• Vous retrouvez en haut de la page 3 onglets :

• Comptes : Vue 360 de vos comptes ;

• Utilisateurs ;

• Fournisseurs.

Vue 360 de vos comptes

Sur la vue 360 de vos comptes, vous trouverez trois onglets : Activité, Comptabilité et Finance.

L'onglet Activité

L’onglet Activité vous informe en un coup d’oeil quel compte demande votre attention. Vous pouvez alors vous y connecter en cliquant sur le bouton « Se connecter », en bout de ligne, ou en cliquant sur l’un des chiffres des colonnes pour directement vous rendre sur la page « Réception », « En validation » ou « Paiement » du compte en question.

L'onglet Comptabilité

L’onglet Comptabilité vous indique la date de votre dernier export, et le nombre de documents en compte d’attente.

L'onglet Finance

L’onglet Finance vous informe des montants HT des documents qui sont dans les différents statuts : Réception, En validation, En retard, Paiement et Planifiés. Si vous cliquez sur un des indicateurs, vous êtes redirigé vers la vue pré-filtrée correspondante. Depuis cet onglet, vous pouvez également exporter toute la donnée financière de tous vos comptes sous format Excel, afin de pouvoir l’importer sur d’autres outils.

Vue Utilisateurs

Sur la vue 360 de vos utilisateurs, vous pouvez gérer les accès et les droits de tous vos utilisateurs.

Vous pouvez :

• Ajouter un utilisateur existant sur un compte ou supprimer un utilisateur existant d’un compte

• Ajouter un nouvel utilisateur sur un ou plusieurs comptes.

Ajouter un utilisateur sur plusieurs comptes

• Cliquez sur Ajouter un utilisateur (bouton en haut à droite) ;

• Remplissez son email et son rôle (utilisateur classique, Validateur ou comptable) ;

• Choisissez les comptes sur lesquels l’ajouter ;

• Choisissez les droits à lui affecter ;

• Consultez le récapitulatif relatif à la facturation puis Validez ;

• L’utilisateur reçoit alors une invitation par email qu’il devra confirmer ;

• En attendant, retrouvez vos invitations en attente en haut du tableau. Vous pouvez relancer ou supprimer les invitations.

A savoir

• Vous pouvez gérer les utilisateurs uniquement sur les comptes sur lesquels vous avez le droit de le faire. En particulier, seuls les administrateurs et les utilisateurs de type comptable peuvent ajouter ou supprimer des membres. Seuls les admins peuvent paramétrer des droits.
    Donnez ce droit : https://help.libeo.io/fr/articles/8058346-gerer-les-acces-et-les-droits-des-membres

• Les droits attribués à un utilisateur varient en fonction de l'abonnement du compte. Certains plans offrent des droits avancés. Lorsque vous ajoutez un utilisateur à plusieurs comptes depuis la vue 360, en sélectionnant tous les comptes, quels que soient les plans, vous ne pourrez lui accorder que des droits restreints. Dans ce cas, vous devrez accéder à chaque compte individuellement pour attribuer des droits avancés. Si vous souhaitez attribuer des droits avancés à un nouvel utilisateur de manière globale, veuillez sélectionner uniquement les comptes vous permettant d'accéder à ces droits.

Vue fournisseurs

Un fournisseur apparait sur la vue 360 de vos fournisseurs à partir du moment où le fournisseur est présent sur au moins l’un de vos comptes.

⚠️ Si deux fournisseurs ont au moins un paramètre qui diffère entre le nom, le SIREN, le compte auxiliaire ou l’IBAN, alors ils apparaitront comme deux fournisseurs différents.

Depuis cette vue, vous pouvez :

• Supprimer un fournisseur de tous les comptes où il est présent :

• Cochez la case en début de ligne, puis cliquez sur le bouton « Supprimer » qui est apparu ;

⚠️ la suppression ne fonctionne que si aucun document n’est rattaché au fournisseur.

• Supprimer un fournisseur d’un seul compte où il est présent :

• Dans la colonne « Présent sur », cliquez sur le chevron, puis sur l’icône « Poubelle » à côté du compte où vous souhaitez le supprimer ;

• Copier un fournisseur d’un compte à l’autre :

• Dans la colonne « Présent sur », cliquez sur le chevron, puis sur l’icône « + » à côté du compte où vous souhaitez le rajouter ;

• Éditer les données d’un fournisseur sur tous vos comptes où il est présent :

• Cliquez sur la ligne du fournisseur en question, puis dans le volet de droite, changez le nom, le SIREN, le compte auxiliaire ou encore l’IBAN ;

• Créer un fournisseur sur un ou plusieurs comptes :

• Cliquez sur le bouton « Ajouter un fournisseur » ;

• Renseignez le nom ou le SIRET ;

• Choisissez les comptes sur lesquels vous souhaitez le rajouter ;

• Changez le nom si vous le souhaitez ;

• Sélectionnez la préférence de paiement.

💡 Si vous souhaitez que notre équipe Produit développe une nouvelle fonctionnalité ou améliore une fonctionnalité existante, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible » afin de nous faire remonter votre demande.