Payer ma facture par connexion bancaire

Payer en 24h votre facture en utilisant le paiement par connexion bancaire

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Libeo vous avez différentes méthodes de paiement via Libeo ou en dehors de Libeo qui vous permettent une flexibilité en fonction du degré d'urgence du paiement de votre facture.

Retrouvez toutes les méthodes de paiement : https://help.libeo.io/fr/collections/3294754-payer-mes-factures

⚠️ Si vous n'êtes pas en possession d'une facture mais d'un bon de commande, d'un devis ou d'un proforma consultez cet article : https://help.libeo.io/fr/articles/5881140-payer-un-acompte-ou-la-totalite-sur-une-commande

L'utilisateur qui réalise l'action doit disposer des droits de paiement. Pour donner les droits de paiement : https://help.libeo.io/fr/articles/8058346-gerer-les-acces-et-les-droits-des-membres

Qu'est-ce que le paiement par connexion bancaire ?

Libeo a développé une solution qui vous permet de régler la facture d'un fournisseur depuis Libeo en seulement 24 heures. La différence avec le paiement en un clic ou le paiement via votre solde est que vous serez redirigé vers votre interface bancaire pour confirmer l’ordre de virement.

Payer par connexion bancaire

• Depuis l'onglet « Achats » puis « Paiements » ;

• Dans l'encart « Vos paiements à préparer » ;

• Cliquez sur le paiement à régler, le volet de paiement d'ouvre ;

• Dans l'encart « Pour réception le ... », choisissez « Nécessite une connexion à votre portail bancaire » ;

• Cliquez en bas sur « Mettre à jour » ;

Lorsque vous cliquez sur « Exécuter », vous allez être redirigé vers une plateforme sécurisée où il vous faudra :

1. Choisir la banque depuis laquelle vous souhaitez effectuer le paiement.

2. Confirmer la transaction à l’aide d’une authentification forte à faire depuis votre interface bancaire.

A savoir

Avec cette méthode de paiement :

• Votre fournisseur est notifié au paiement. Cela signifie qu'un mail est envoyé lorsque le paiement est reçu et il peut accéder aux informations de la facture. Néanmoins aucune preuve de paiement n'est envoyée.

• Il n'est pas possible de faire de paiement en masse ou de payer un acompte ou un reste dû.

⚠️ Tous les paiements ne sont pas éligibles.

Les conditions suivantes doivent être réunies :

• Avoir renseigné l'IBAN du fournisseur ;

• Payer en euros ;

• Le solde Libeo n'est pas utilisable ;

• Si vous êtes à la Caisse d'Epargne, les clients « professionnels et entreprises » doivent souscrire à des abonnements à la banque en ligne (CE Net Compte, CE Net Remises, CE Net EDI).

Informations sur les libellés bancaires

Liste des banques partenaires

Toutes les banques ne permettent pas l'usage de cette solution.

A date voici la liste des banques partenaires : Allianz ; Arkea ; Banque BCP ; Banque Courtois ; Banque Nuger ; Banque Populaire ; Banque Postale ; Banque Rhones Alpes ; BNP Ma Banque ; BNP Ma Banque Entreprise ; BNP Ma Banque Pro ; Boursorama ; BPE ; Bred ; Caisse d’Epargne ; CIC ; Creatis ; Crédit Agricole ; Crédit Coopératif ; Crédit du Nord ; Crédit Mutuel ; Floa ; Fortuneo ; Hello Bank ! ; ING ; LCL ; N26 ; Natixis ; Qonto ; Revolut ; Société Générale Entreprise ; Société Générale Particulier ; Société Générale Professionnel ; Swan.

💡 Si votre banque n'est pas dans la liste, n'hésitez pas à nous en faire la demande en cliquant sur « Besoin d’aide » puis « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible » et choisissez comme sujet « paiement ».