Quel est le libellé d'un paiement fait via Libeo ?

Comprenez les libellés des virements ou prélèvements apparaissant sur vos relevés bancaires pour vos paiements faits via Libeo.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous effectuez un paiement avec Libeo des informations concernant le libellé sont envoyées à votre banque afin de catégoriser vos dépenses et faire du rapprochement bancaire entre vos paiements et vos factures.

Libeo envoie les mêmes informations à toutes les banques mais il est possible qu'en fonction des banques le libellé ne soit pas toujours affiché de la même manière. (cf.

Dans ce cas, nous vous invitons à vous rapprocher de votre conseiller bancaire afin qu'il puisse vous afficher le libellé complet dans votre relevé bancaire.

Informations sur les libellés

Paiement en 1 clic ou via votre solde

Lorsque vous effectuez un paiement en 1 clic ou via votre solde Libeo, des informations concernant le prélèvement et le virement sont envoyées à votre banque ainsi qu'à celle de votre fournisseur :

• Vos prélèvements auront le libellé suivant : PRLV Libeo - Nom du fournisseur - Numéro de facture ;

• Tandis que pour votre fournisseur le virement aura pour libellé : VIR Nom de votre société - Numéro facture.

Paiement par connexion bancaire

Lorsque vous effectuez un paiement par connexion bancaire via Libeo, des informations concernant le virement sont envoyées à votre banque ainsi qu'à celle de votre fournisseur :

• Vos virements auront le libellé suivant : VIR EUROPEEN EMIS NET POUR - Nom du fournisseur - MOTIF : Libeo + Nom du fournisseur + Numéro de la facture

• Tandis que pour votre fournisseur le virement aura pour libellé VIR Nom de votre société - Numéro facture.

⚠️ Les intitulés des virements et des prélèvement ne sont pas encore personnalisables.

Il manque des informations dans mes libellés

Sachez que nous envoyons les mêmes informations à toutes les banques, le nom du fournisseur ainsi que le numéro de facture. Donc si vous voyez PREV LIBEO sur votre relevé, vous pouvez :

• Vérifier s’il est possible sur votre compte en banque d’afficher plus de lignes afin que ces informations remontent sur Libeo ;

ou

• Si vous n’avez pas l’option, vous pouvez vous rapprocher de votre conseiller bancaire pour qu’il affiche plus de lignes au niveau du libellé.

💡Si vous souhaitez que l’équipe Produit développe ou améliore une fonctionnalité, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible ».