Validation des IBANs fournisseurs

Découvrez comment il est possible de valider l'IBAN d'un fournisseur lorsqu'un membre l'a ajouté sans avoir les droits de le valider.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La validation d'Iban a été mise en place pour assurer la sécurité des paiements.

Dès lors qu'un membre de votre équipe ajoute un Iban à un fournisseur, que ce soit lors de l'import des fournisseurs, l'ajout d'un fournisseur, la préparation d'un paiement ou le paiement d'une facture, si ce membre n'a pas le droit de le valider, il faudra alors qu'un membre de votre équipe ayant le droit de valider l'Iban le valide ou le refuse.

En effet, cela permet au valideur d'Iban de vérifier que l'Iban ajouté sur le fournisseur est conforme et appartient bien au fournisseur en question.

Pour chaque Iban à valider, vous recevrez un mail vous indiquant que un ou plusieurs Iban sont à valider.

Valider ou refuser un Iban

• Cliquez sur « Fournisseurs » ;

• Cliquez sur « Coordonnées bancaires à valider » en haut à gauche ;

• Cliquez sur une des demandes et cliquez sur « Valider l'IBAN » ou « Refuser l'IBAN ».

Donnez le droit de valider les IBANs à un membre de votre équipe : https://help.libeo.io/fr/articles/8058346-gerer-les-acces-et-les-droits-des-membres

Retrouvez tout sur la sécurité de vos paiements : https://help.libeo.io/fr/collections/5007491-securite-des-paiements

A savoir

Si un membre décide de payer une facture pour un fournisseur pour lequel l'IBAN est à valider, alors le paiement ne sera lancé qu'à partir du moment où l'IBAN est validé.