Exporter mes documents

Téléchargez vos données ainsi que vos documents PDF présents sur Libeo afin d'analyser vos dépenses ou disposer d'une copie

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Libeo, vous avez la possibilité d'exporter un document, mais également plusieurs documents PDF ou l'intégralité de vos documents du moment qu'ils ont été contrôlés.

Depuis l'onglet « Achats », « Documents » vous retrouvez l'ensemble de vos documents contrôlés, quelque soit leur statut.

Si vous avez plusieurs sociétés sur Libeo, vous pouvez également télécharger un fichier.xls de l'intégralité des documents toutes sociétés confondues.

Exporter un document

Depuis l'onglet « Réception »

• Cliquez sur le document que vous souhaitez exporter ;

• Cliquez sur le symbole de téléchargement en bas du document ;

• Le document PDF se télécharge sur votre ordinateur.

Depuis l'onglet « Documents »

• Cliquez sur l'onglet du type de document à télécharger : Factures, Avoirs ou Commandes ;

• Cliquez ensuite sur la ligne du document que vous souhaitez exporter ;

• Dans le panneau de droite, cliquez sur le symbole œil « Voir le document » ;

• Cliquez sur le symbole de téléchargement en haut du document ;

• Le document PDF se télécharge sur votre ordinateur.

Exporter certains documents

Par défaut, sur chacun des onglets « Factures », « Commandes » ou « Avoirs », si aucun filtre n'est entré sur la page alors vous retrouvez le nombre de documents liés à la page et vous pouvez télécharger l'intégralité des documents via fichier excel et/ou PDF en cliquant sur l'icône feuille avec une flèche vers le bas.

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur l'onglet « Documents » ;

Factures

• Cliquez sur l'onglet « Factures » ;

• Cliquez sur « + Plus de filtres » afin de renseigner les filtres vous permettant de retrouver les factures à exporter ;

• En haut à droite, vous retrouvez le nombre de factures concernées par le(s) filtre(s) ainsi qu'au niveau du symbole « ? » les informations de Total TTC, Total HT et Solde à payer TTC ;

• Cliquez sur le symbole feuille avec flèche vers le bas pour entrer dans la page de téléchargement👇🏼;

Commandes

• Cliquez sur l'onglet « Commandes » ;

• Filtrez vos commandes en utilisant les filtres « Facturation » et/ou « Paiement » en cliquant :

• Sur le menu déroulant « Facturation » pour filtrer sur les commandes « Avec facture » ou « Sans facture » associée ;

• Sur le menu déroulant « Paiement » pour filtrer sur les commandes « Payé » ou « Non payé » ;

• En haut à droite, vous retrouvez le nombre de commandes concernées par le(s) filtre(s) ;

• Cliquez sur le symbole feuille avec flèche vers le bas pour entrer dans la page de téléchargement👇🏼;

Avoirs

• Cliquez sur l'onglet « Avoirs » ;

• Filtrez vos avoirs en cliquant sur le menu déroulant « Utilisation » et filtrez sur les avoirs « Utilisé », « Partiellement utilisé » ou « Non utilisé ».

• En haut à droite, vous retrouvez le nombre de commandes concernées par le(s) filtre(s) ;

• Cliquez sur le symbole feuille avec flèche vers le bas pour entrer dans la page de téléchargement👇🏼;

Page de téléchargement

Sur la page de téléchargement, vous retrouvez si un filtre est appliqué.

Vous avez la possibilité de « Paramétrer votre export (xls) » et donc :

• D'utiliser l'ancien format d'export : c'est-à-dire le format .csv

• D'inclure le PDF de chaque document : la possibilité de télécharger votre fichier avec ou sans documents PDF

• Votre configuration faite, cliquez sur le bouton vert « Exporter ».

Lorsque votre export est prêt, vous serez alerté par email et vous le trouverez en cliquant sur le nom de votre société puis « Export de documents ».

Exporter l'intégralité de mes documents

Si vous souhaitez télécharger l'intégralité des documents quelque soit le type de documents ou en mixant les types de documents vous le pouvez :

• Cliquez sur le nom de votre société ;

• Cliquez sur « Export de documents » ;

• Cliquez sur le bouton vert « Exporter mes documents » et entrez dans la page de téléchargement de votre export.

Page de téléchargement

Sur la page de téléchargement, vous avez la possibilité de « Paramétrer votre export (xls) » et donc :

• De choisir le type de documents à exporter (Factures, Commandes, Avoirs, tous les documents etc...) ;

• De choisir une plage de date : la date correspond à la date de facturation, de commande ou d'avoir ;

• D'utiliser l'ancien format d'export : c'est-à-dire le format .csv

• D'inclure le PDF de chaque document : la possibilité de télécharger votre fichier avec ou sans documents

• Votre configuration faite, cliquez sur le bouton vert « Exporter ».

Lorsque votre export est prêt, vous serez alerté par email et vous le trouverez en cliquant sur le nom de votre société puis « Export de documents ».

Vous pouvez retrouver comment exporter un fichier.xls des données des documents de l'intégralité de mes sociétés:

💡Si vous souhaitez que nous développions ou améliorions une fonctionnalité, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible ».