Ajouter des membres à mon équipe

Ajouter des utilisateurs sur le compte Libeo de votre entreprise, gérer leurs accès ainsi que leurs différents droits sur la plateforme

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez être seul à utiliser votre compte Libeo ou bien décider de donner des accès au compte à d'autres membres et/ou à votre expert comptable.

Vous pourrez alors les inviter à rejoindre votre compte et gérer les droits que vous souhaitez leur donner.

⚠️ Seul le propriétaire du compte peut inviter et gérer les droits des membres de son équipe.

Le propriétaire peut également donner des droits d'administrateur à un ou plusieurs membres de son équipe (fonctionnalité disponible sur certains abonnements. Contactez votre chargé.e de compte pour en savoir plus.)

Ajouter des membres à votre équipe

• Cliquez sur l'onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur « Équipe » ;

• Cliquez sur « Inviter un membre » ;

• Renseignez un email ;

Ajouter un utilisateur

Cet utilisateur aura accès à tous les documents (factures, avoirs, bons de commande) de votre compte Libeo.

• Choisissez le rôle « Utilisateur » ;

• Configurez les droits à donner en cochant ou non les cases ;

• Cliquez sur « Inviter ».

Retrouvez l'ensemble des droits disponibles : Gérer les accès et les droits des membres.

Ajouter un utilisateur limité

Cet utilisateur aura accès à certains documents seulement, ceux qu’il a importé, validé ou qui sont en attente de sa validation. Si vous utilisez la comptabilité analytique, vous pouvez aussi donner à cet utilisateur la permission de consulter tous les documents en lien avec une section analytique (exemple : Marketing).

Cet utilisateur pourra, par exemple, consulter en toute autonomie le statut d'un paiement, voir si une facture a été traitée ou pas et accéder à l'ensemble des dépenses d'un projet sans avoir accès aux autres documents de l'entreprise qui concernent d'autres projets que celui de l'utilisateur limité.

• Choisissez le rôle « Utilisateur limité » ;

• Cochez les droits à accorder :

• Importer un document (facture, avoir, commande)

• Cliquez sur « Inviter ».

Ajouter votre expert-comptable

• Choisissez le rôle « Expert-comptable » ;

• Configurez les droits à donner en cochant ou non les cases ;

• Cliquez sur « Inviter ».

Retrouvez l'ensemble des droits disponibles : Gérer les accès et les droits des membres.

Retrouvez les tarifs appliqués pour l'ajout d'un membre à votre équipe : Mon abonnement et ma facturation : Mon abonnement et ma facturation.

Gérer les accès et les droits

Vous pouvez par la suite décider d'ajouter ou de supprimer des droits à vos membres, mais également de supprimer des accès : Gérer les accès et les droits des membres.

À savoir

Si le membre invité fait déjà partie d'une société sur Libeo, il sera automatiquement ajouté à votre société.

Si le membre invité ne fait partie d'aucune société sur Libeo, il recevra un mail d'invitation pour rejoindre votre société et créer son compte.

Il recevra par la suite un mail pour activer son compte. Dès lors qu'il aura activé son compte, il pourra se connecter et avoir accès à votre société sur Libeo.