Comment créer une carte de paiement Libeo ?

Créer une carte depuis l’onglet “Services de paiement”.

Anthony Marian avatar
Écrit par Anthony Marian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs de comptes Libeo peuvent créer et attribuer des cartes de paiement aux utilisateurs dont l’identité est vérifiée, depuis la page Services de paiement.

Pour créer une carte de paiement Libeo, cliquez sur l’onglet “Services de paiement” dans la navigation de gauche, puis sur “Voir les cartes”, et enfin sur “Créer une carte”. Une fenêtre s’ouvrira et vous indiquera quels membres de votre compte sont éligibles à une carte de paiement.

Qui est éligible à une carte de paiement Libeo ?

En tant qu’administrateur du compte Libeo, vous pouvez attribuer une carte de paiement aux personnes ayant un compte sur Libeo et ayant été au moins invitées à vérifier leur identité. Ces personnes sont identifiables sur la page Équipe par un bouclier vert ou gris à côté de leur nom. En revanche, la carte de paiement ne sera utilisable qu’une fois l’identité de l’utilisateur vérifiée, représenté par un bouclier vert sur la page Équipe.

Pour attribuer une carte de paiement à un nouvel utilisateur, indiquez, lors de l’invitation, que cette personne est éligible à la carte de paiement Libeo. Vous serez invité à renseigner ses informations personnelles pour que l’utilisateur puisse faire vérifier son identité.

Pour attribuer une carte de paiement à un utilisateur existant, cliquez sur “Gérer” sur la ligne de l’utilisateur depuis la page Équipe, puis cliquez sur “Demander une vérification” dans l’encart faisant la promotion de la carte de paiement. Vous serez invité à renseigner ses informations personnelles pour que l’utilisateur puisse faire vérifier son identité.

Qui peut créer une carte de paiement Libeo ?

Seuls les administrateurs de votre compte Libeo ont la possibilité de créer une carte de paiement, qu’ils pourront attribuer à eux-mêmes ou à un collaborateur.

Quels paramètres puis-je sélectionner ?

Lors de la création d’une carte de paiement Libeo, vous avez le choix entre créer une carte virtuelle et/ou une carte physique. Une carte virtuelle peut être utilisée en ligne, ou bien en magasin après que vous l’ayez ajoutée à votre wallet Apple ou Google.

Aussi, pour chaque nouvelle carte, vous serez invité à autoriser ou non :

• les paiements en ligne

• les transactions internationales

• les transactions hors euros

• les retraits

Aussi, vous pourrez choisir un plafond de dépense sur une période donnée, exemple : 3000€ sur 30 jours glissants. Si un utilisateur tente de payer avec sa carte alors que le plafond est dépassé, la transaction échouera.

Combien coûte une carte de paiement Libeo ?