Comment modifier un code journal ?

Modifiez les intitulés de vos codes journaux afin qu'ils respectent les intitulés de votre plan comptable

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Libeo, il existe plusieurs types de journaux :

• Le journal d'achat dont le code par défaut est ACH ;

• Le journal de banque dont le code par défaut est BAN ;

• Le journal de vente (si vous avez souscrit à la fonctionnalité "Ventes") dont le code par défaut est VEN ;

Modifier mes codes journaux

• Cliquez sur l'onglet « Comptabilité » ;

• Cliquez sur l'onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l'encart « Codes journaux » ;

• Cliquez sur les 3 petits points en bout de ligne à droite du code journal à modifier et cliquez sur « Éditer » ;

• Modifiez l'intitulé comptable du code journal et/ou le libellé du code journal puis cliquez sur « Valider ».

⚠️ Il n'est pas possible de supprimer un code journal ou d'en ajouter plusieurs.

Retrouvez comment exportez votre comptabilité : https://help.libeo.io/fr/articles/5881144-a-partir-d-un-modele-pre-defini.