Importer depuis ma boite mail Libeo

Transférez automatiquement vos factures d'achat ou de vente sur votre compte Libeo grâce à aux adresses email créée au nom de votre société

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez un compte sur Libeo pour votre société, une adresse email Libeo [email protected] est automatiquement créée et dédiée à votre entreprise pour importer vos documents. Vous avez également la possibilité d'effectuer un transfert depuis une adresse email créée pour vos factures comme [email protected] vers votre adresse email Libeo [email protected].

Les types de documents acceptés sont les JPEG, les PNG et les PDF.

Ces documents ne doivent pas faire plus de 50Mo.

Retrouver mon adresse email Libeo

L'adresse email [email protected] est disponible pour la partie Achats et la partie Ventes.

• Cliquez sur le nom de votre société ;

• Puis de nouveau sur le nom de votre société « Voir ma société » ;

• Dans l'encart « Transférez vos factures d'achat à l'adresse suivante » ou « Transférez vos factures de vente à l'adresse suivante », retrouvez l'adresse email dédiée à votre société dans Libeo.

⚠️ Si vous souhaitez changer l'adresse email Libeo de votre société [email protected], contactez le support à l'adresse email [email protected] en nous indiquant quelle adresse email vous souhaitez indiquer. Seule la partie avant le @ est éditable.

Utiliser mon adresse email Libeo

Vous pouvez utiliser votre adresse email Libeo de différentes manières en fonction de vos besoins :

• Transférez manuellement les mails contenant des factures fournisseurs sur votre adresse email Libeo ;

• Créer un transfert automatique depuis votre adresse email (dont vous êtes propriétaire) vers votre adresse email Libeo afin de recevoir automatiquement les factures sur Libeo ;

• Communiquer votre adresse email Libeo directement à vos fournisseurs afin qu'ils envoient leurs factures directement dans Libeo ;

• Renseigner votre adresse email Libeo comme adresse email de facturation auprès de vos fournisseurs récurrents (EDF, France Boissons....)

Tous les documents transférés ou envoyés sur votre adresse email Libeo seront automatiquement visibles dans l'onglet « Achats » puis « Réception ».

Contrôlez ensuite l'ensemble des documents importés : https://help.libeo.io/fr/collections/3294744-controler-mes-documents

⚠️ Les JPEG et PNG dont la taille est inférieure à 30Ko ne seront pas détectés.

Il peut arriver qu’une signature de mail soit intégrée car confondue avec une facture de par sa taille.

À savoir

Si votre document ne s'importe pas, vérifiez le format du document ainsi que le poids de celui-ci.

Si le poids excède 50Mo

Sur Mac, double-cliquer sur votre fichier :

• Dans le menu Fichier ;

• Sélectionnez Exporter ;

• Cliquez sur le menu Filtre Quartz ;

• Choisissez Réduire la taille du fichier pour qu'il ne dépasse plus 50Mo.

Sur PC, double-cliquer sur votre fichier :

• Enregistrez-le au format PDF ;

• Lorsque vous sélectionnez « Sauvegarder comme PDF » utilisez le panneau « Optimiser pour » à la gauche du bouton « Sauvegarder »

• Sélectionnez « Taille inférieure » pour obtenir une taille de fichier réduite avec du texte et des images clairs.