Importer depuis mon ordinateur

Importez vos documents d'achat ou de vente sur votre compte Libeo à partir de votre ordinateur, que ce soit un dossier ou un fichier.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour importer vos documents depuis votre ordinateur sur votre compte Libeo, vous pouvez utiliser le glisser-déposer ou bien la sélection de fichiers pour importer des factures, des avoirs, ainsi que des commandes ou un ensemble de fichier en important un dossier. L'ensemble des documents importés arrivent dans l'onglet « Achats » puis « Réception ».

Les types de documents acceptés sont les JPEG, les PNG et les PDF.

Ces documents ne doivent pas faire plus de 50Mo.

Importer un document

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur l'onglet « Réception » ;

• Cliquez sur « Importer une facture » ou sur la flèche verte de droite pour « Importer un avoir » ou « Importer une commande » ;

• Déposez un ou plusieurs fichiers ou dossiers directement dans la fenêtre qui s’affiche ou choisissez « Cliquez ici » pour aller sélectionner des fichiers directement sur vos dossiers d'ordinateur ;

• Si vous avez sélectionné des fichiers, cliquez ensuite sur « Ouvrir » ;

• Retrouvez ces documents dans l'onglet « Réception » dans l'onglet « Achats » ou « Ventes ».

Contrôlez ensuite l'ensemble des documents importés : https://help.libeo.io/fr/collections/3294744-controler-mes-documents

À savoir

Si votre document ne s'importe pas, vérifiez le format du document ainsi que le poids de celui-ci.

Si le poids excède 50Mo

Sur Mac, double-cliquer sur votre fichier :

• Dans le menu Fichier ;

• Sélectionnez Exporter ;

• Cliquez sur le menu Filtre Quartz ;

• Choisissez Réduire la taille du fichier pour qu'il ne dépasse plus 50Mo.

Sur PC, double-cliquer sur votre fichier :

• Enregistrez-le au format PDF ;

• Lorsque vous sélectionnez « Sauvegarder comme PDF » utilisez le panneau « Optimiser pour » à la gauche du bouton « Sauvegarder »

• Sélectionnez « Taille inférieure » pour obtenir une taille de fichier réduite avec du texte et des images clairs.