Importer une facture de vente

Découvrez les différentes méthodes pour importer vos factures de ventes afin de pouvoir les contrôler et les envoyer ensuite à vos clients

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez importer vos factures de vente sur votre compte Libeo via plusieurs méthodes :

• Depuis votre ordinateur ;

• Depuis votre adresse email Libeo;

• Par transfert d’email ;

• Par import automatique depuis votre logiciel de facturation (API).

Depuis mon ordinateur

• Cliquez sur l'onglet « Ventes » ;

• Choisissez l'encart « Émission » dans le menu du haut ;

• Cliquez sur « Importer une facture de vente » ;

• Sélectionnez un ou plusieurs fichiers et validez ou glissez-déposez vos fichiers.

⚠️ Les types de documents acceptés sont les JPEG, les PNG et les PDF. Leur taille ne doit pas excéder 50Mo.

Les JPEG et PNG dont la taille est inférieure à 30Ko ne seront pas détectés.

Par transfert d’email

Utilisez l'adresse email Libeo dédiée à votre société pour importer vos factures de vente directement sur votre compte.

A savoir

Par exemple, depuis votre logiciel de facturation, renseignez l’adresse d’import Libeo dans le champ contact, et la facture sera directement importée dans Libeo.

Récupérer mon adresse email de ventes sur Libeo

Vous pouvez retrouver votre adresse email dédiée à l'import de vos factures de ventes de 2 manières :

• Cliquez sur le nom de votre société ;

• Cliquez sur « Voir ma société » ;

• Dans l'encart « Transférez vos factures de vente à l'adresse suivante » vous retrouvez l'adresse email dédiée à l'import de vos factures de vente.
    OU

• Cliquez sur l'onglet « Ventes » ;

• Choisissez l'encart « Émission » dans le menu du haut ;

• Cliquez sur « Importer une facture de vente » ;

• Votre adresse sera renseignée sur la fenêtre qui va s'ouvrir.

Transférer mes factures de ventes vers mon email Libeo

Transférez vos factures de vente sur cette adresse email depuis votre boîte mail ou directement avec votre logiciel de facturation en la mettant à la place du récepteur. Retrouvez l'intégralité des factures de ventes transférées dans l'onglet « Ventes » puis « Émission ». Il vous suffit ensuite de contrôler vos factures de ventes puis une fois contrôlées de les envoyer à vos clients.

Contrôler et envoyer mes factures de ventes à mes clients : https://help.libeo.io/fr/articles/5881113-envoyer-une-facture-de-vente-a-un-client

Par import automatique depuis mon logiciel de facturation (API)

(En cours de développement)

💡 Si vous souhaitez que notre équipe Produit développe une nouvelle fonctionnalité ou améliore une fonctionnalité existante, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible » afin de nous faire remonter votre demande.