Importer depuis les collecteurs automatiques de factures

Récupérez automatiquement vos factures depuis vos différentes plateformes sur votre compte Libeo grâce à la collecte de factures

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Récupérez automatiquement vos factures depuis différentes plateformes telles que Orange, SFR ou Engie en entrant l'identifiant et le mot de passe de votre compte afin de connecter votre compte à Libeo.

Mettre en place la collecte de mes factures

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur « Intégrations » ;

• Puis dans l'encadré « Collecte de facture » ;

• Cliquez sur « Ajouter un nouveau compte » ;

• Choisissez un fournisseur ;

• Acceptez les conditions générales d’utilisation ;

• Renseignez vos identifiants ;

• Retrouvez vos factures dans l'onglet « Contrôler ».

⚠️ Si vous rencontrez une erreur, cela provient certainement de votre navigateur :

1. Utilisez Google Chrome et vérifiez que votre navigateur est à jour ;

2. Videz vos caches et cookies :

Lorsque vous utilisez des logiciels et applications tels que Libeo, votre navigateur internet peut continuer d'utiliser d'anciens fichiers malgré les mises à jour effectuées. Donc videz vos caches et cookies :

1. vous évite d'utiliser d'anciens formulaires ;

2. protège vos renseignements personnels ;

3. facilite le fonctionnement de vos applications sur votre ordinateur.

Gérer mes comptes de collecte existants

Consultez l'état de vos collecteurs afin de connaître la dernière date de synchronisation de vos factures, supprimer un collecteur ou modifier l'identifiant et mot de passe d'un de vos collecteurs.

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur « Intégrations » ;

• Puis dans l'encadré « Collecte de facture » ;

• Cliquez sur « Gérer les comptes existants » ;

Modifier mon identifiant et mot de passe

• Cliquez sur la roue crantée ;

• Cliquez sur « Modifier mes identifiants » ;

• Entrez vos nouveaux identifiants ;

• Cliquez sur « Mettre à jour ».

Supprimer ma connexion à un collecteur

• Cliquez sur la roue crantée ;

• Cliquez sur « Modifier mes identifiants » ;

• Cliquez sur « Supprimer ».

A savoir

La mise en place d'un collecteur de factures n'est pas rétroactive, chaque nouvelle facture arrivant dans votre espace sera automatiquement envoyée dans Libeo.

La mise en place d'un nouveau collecteur prend du temps donc nous reviendrons vers vous une fois le développement fait.

Liste des collecteurs disponibles

Vous avez également la possibilité d’utiliser l’intégration GetMyInvoices pour compléter cette liste de connecteurs selon vos besoins.

💡 Si vous souhaitez que notre équipe Produit développe une nouvelle fonctionnalité ou améliore une fonctionnalité existante, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible » afin de nous faire remonter votre demande.