Configurer et gérer mon compte
Configurer mon compte
Synchroniser les relevés de transactions de mes comptes bancaires
Synchroniser les relevés de transactions de mes comptes bancaires

Synchronisez vos relevés bancaires afin de réconcilier vos paiements Libeo avec votre relevé bancaire et activer certaines fonctionnalités.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La connexion de vos comptes bancaires à Libeo vous permet d'afficher vos relevés de transactions bancaires dans l'onglet « Flux bancaires », de suivre vos dépenses et de faire de la réconciliation bancaire. Vous pouvez également exporter vos relevés de transactions.

Le fait de synchroniser vos relevés vous permet aussi d'obtenir une ligne de crédit plus importante si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité de paiement différé.

Cela vous permet également d'obtenir plus de détails sur vos dépenses et vos revenus afin de piloter votre trésorerie depuis votre tableau de bord et dans Fygr.

Synchroniser mon compte bancaire

Je souhaite ajouter un nouveau compte pour voir les relevés

• Cliquez sur l'onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l'encart « Comptes bancaires et services de paiement » ;

• Cliquez sur « Ajouter un compte bancaire » ;

• Cochez « Voir mon relevé de transactions bancaires sur Libeo » ;

• Cliquez sur « Se connecter » ;

• Acceptez les conditions de connexion à notre partenaire ;

• Choisissez votre banque et entrez vos identifiants de connexion ;

• Décochez les comptes à ne pas afficher dans votre relevé ;

• Cliquez ensuite sur « Flux bancaires » pour voir apparaître votre relevé.

J'ai un compte activé pour le paiement et je souhaite voir les relevés de ce compte

Si vous avez ajouté un compte bancaire pour payer vos factures depuis ce compte alors vous pouvez également synchronisé les transactions bancaires de ce compte :

• Cliquez sur l'onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l'encart « Comptes bancaires et services de paiement » ;

• Cliquez sur « Gérer » ;

• Dans « Synchronisation du solde et du relevé », cliquez sur « Connecter » ;

• Acceptez les conditions de connexion à notre partenaire ;

• Choisissez votre banque et entrez vos identifiants de connexion ;

• Décochez les comptes à ne pas afficher dans votre relevé ;

• Cliquez ensuite sur « Flux bancaires » pour voir apparaître votre relevé.

⚠️ Lors d'une 1ère connexion nous récupérerons les transactions bancaires des 3 derniers mois.

La synchronisation des relevés dépend de votre mode d'identification bancaire. Ainsi cela ne fonctionne pas pour les détenteurs de boitiers.

Par défaut tous les comptes associés à cette banque s’afficheront, mais Il est possible de gérer les comptes à afficher.

En fonction du nombre de transactions cela peut prendre quelques minutes avant que les transactions ne remontent dans l'onglet Flux bancaires.

A savoir

Sachez que la connexion à votre compte bancaire pour les relevés bancaires est soumis à la directive sur les services de paiement (DSP2). Celle-ci a pour objectif de favoriser l'innovation, la concurrence et l'efficience. Elle instaure notamment des normes de sécurité plus strictes pour les paiements en ligne afin de renforcer la confiance des consommateurs dans les achats en ligne. De ce fait, votre compte devra être re-synchronisé tous les jours ou tous les 90 jours en fonction du mode de connexion établi avec votre banque.

La synchronisation dans Libeo se fait une fois par jour.

Exporter mon relevé bancaire

• Cliquez sur l'onglet « Flux bancaires » ;

• Choisissez au besoin le compte sur lequel réaliser l'export ou d'autres filtres ;

• Cliquez sur la feuille avec la flèche vers le bas en haut à gauche ;

• Votre export se télécharge directement sur votre ordinateur.

Réconcilier mes factures

Il est possible de faire de la réconciliation bancaire sur Libeo afin de lier chaque dépense à la facture correspondante, pour en savoir plus : https://help.libeo.io/fr/articles/5881127-reconcilier-ses-factures-d-achat.

Reconnecter mon compte bancaire pour mettre à jour mes relevés