Passer au contenu principal

Copier la configuration d'une société vers mes autres comptes

Reprenez la configuration d'un compte modèle et copiez-la vers un ou plusieurs de vos comptes en une seule fois, depuis la vue 360.

Écrit par Noémie Auclerc

Vous pouvez reprendre la configuration d'un compte modèle et la copier vers un ou plusieurs de vos comptes en une seule fois. Cette action est disponible depuis la vue 360 pour les administrateurs des comptes concernés.

Copier la configuration d'un compte depuis la vue 360

Depuis la vue 360, onglet « Comptes », deux accès sont disponibles :

  • Le bouton « Copier une configuration », en cliquant sur la flèche à côté d' « Ajouter un compte » ;

  • Depuis les 3 petits points d'une société (la société vers laquelle vous souhaitez copier les données), à côté de « Se connecter », en cliquant sur « Copier depuis un autre compte ». Le compte de la ligne est alors déjà sélectionné comme compte à configurer.

Choisir les comptes et le compte modèle

  • Dans « Comptes concernés », cochez les comptes à configurer. Vous devez en être administrateur. Un compte sur lequel une copie est déjà en cours est grisé ;

  • Choisissez un seul compte modèle. Seuls les comptes qui appartiennent au même ensemble que les comptes sélectionnés sont proposés ;

  • Cochez les catégories à reprendre, ou cliquez sur « Choisir » pour sélectionner les éléments un par un ;

  • Cliquez sur « Copier vers » suivi du nombre de comptes choisis.

Les catégories disponibles sont : Comptabilité, Analytique, Règles, Clients, Fournisseurs, Contacts internes et Utilisateurs.

Suivre la copie des données

Un badge sous le nom de chaque compte indique si la copie est en cours, terminée ou terminée avec réserves. Un bandeau dans l'onglet Activité suit l'ensemble de la copie lorsque vous avez choisi plusieurs comptes. Dans chaque compte, un bandeau et un récapitulatif indiquent ce qui a été repris, ce qui existait déjà et ce qui n'a pas été repris. Un seul e-mail récapitulatif est envoyé à la fin.

À savoir

Les éléments déjà présents sur les comptes cibles sont conservés : la copie ne modifie jamais un élément existant et ne résout pas les conflits. Ils sont comptés « déjà présents » dans le récapitulatif.

La copie se fait en arrière-plan : vous pouvez continuer à utiliser Libeo. Un compte ne peut avoir qu'une seule copie en cours à la fois.

Ce qui est repris et ce qui ne l'est pas

Ne sont jamais copiés : les factures, les créances, les paiements, les comptes bancaires, la connexion au logiciel comptable, l'export comptable programmé et les budgets analytiques. Les quatre derniers éléments sont à configurer dans chaque compte.

Les utilisateurs déjà présents sur un compte sont conservés. Les utilisateurs qui ont déjà un compte Libeo sont ajoutés directement et prévenus par e-mail ; les autres reçoivent une invitation.

⚠️ Seuls les IBAN validés sont repris, et ils arrivent validés. Les IBAN en attente de validation ne sont pas repris.

Pour le détail du pré-remplissage lors de la création d'une société, voir Ajouter une société. Pour l'harmonisation des fournisseurs, voir Harmoniser mes fournisseurs entre mes sociétés depuis la vue 360.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?