ACD(CADOR) - Exporter mes écritures comptables avec pièces

Exportez vos écritures et pièces comptables depuis Libeo grâce au modèle ACD/CADOR et les importer dans ACD/CADOR

Zahra Syed avatar
Écrit par Zahra Syed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Libeo, vous pouvez exporter vos écritures et pièces comptables afin de les importer dans ACD.

Pour cela utilisez le modèle ACD (CADOR) pour exporter uniquement les écritures ou ACD (CADOR) avec documents pour exporter les écritures et pièces comptables.

Si vous avez souscrit à certains abonnements (contactez votre chargé.e de compte pour en savoir plus.) et que vous souhaitez exporter également la comptabilité analytique : https://help.libeo.io/fr/articles/8199117-exporter-mes-ecritures-comptables-avec-pieces-et-analytique-et-les-importer-dans-acd-cador

Exporter mes écritures et pièces à partir du modèle ACD (CADOR)

• Cliquez sur l'onglet « Comptabilité » ;

• Cliquez sur l'onglet « Export comptable » ;

• Choisissez le modèle ACD (CADOR) ou ACD (CADOR) avec documents en fonction de votre besoin ;

• Choisissez la date de fin de votre export, les journaux à exporter ainsi que la prochaine ligne d'écriture si besoin ;

• Cliquez sur le bouton « Exporter ».

⚠️ *Le modèle avec documents ne fonctionne pas si le format des pièces est autre que .pdf.

L’intitulé du PDF doit être le même que le numéro de facture.

L'import FEC est standardisé dans ACD : n°siretFECdate(20211131) Ajoutez C ou F devant les comptes comptables” (dans Libeo ou au moment de l'import si compte de tiers pas modifié).

A savoir

La date de fin d'export choisie correspond à la date de facturation de vos documents ;

La date de début d'export correspond à la date de fin du dernier export, si vous n'avez jamais fait d'export dans ce cas, votre export contiendra l'intégralité des factures jusqu'à la date de fin choisie ;

Si vous choisissez d'exporter tous les journaux ou les journaux de banque alors seuls les paiements faits via Libeo seront exportés ;

L’export peut prendre un peu de temps, il est variable en fonction de la quantité de données à exporter.

Importer mon export dans ACD (CADOR)

• Une fois l'export téléchargé, ouvrez ACD ;

• Allez dans « Outils » ;

• Cliquez sur « Importation » ;

• Cliquez ensuite sur « Importation FEC » ;

• Cochez « Séparateur et reprise des pièces-jointes » ;

• Importez ensuite le dossier exporté de Libeo.

⚠️ Si l’import ne marche pas, renommez le dossier d’export Libeo avec le numéro de SIRET puis FEC puis AAAA/MM/DD.

Exemple : 4578797000FEC20221017. L’import FEC est standardisé ainsi cela peut aider.