Comment extraire les données d'un dossier.zip ?

Comprenez comment extraire les fichiers des dossiers.ZIP téléchargés depuis Libeo pour les exports de documents ou les exports comptables

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous exportez des données depuis Libeo comme un export de documents ou un export comptable, un dossier avec l'extension .ZIP est créé.

Un dossier.ZIP un dossier dont les fichiers sont zippés. Cela signifie que les fichiers ont été compressés afin qu'ils occupent moins d'espace de stockage. Ils peuvent donc être transférés vers d'autres ordinateurs plus rapidement que les fichiers non compressés.

⚠️ Pour travailler avec des fichiers et des dossiers zippés de la même façon qu'avec des fichiers et dossiers non compressés, il faut extraire les données des dossiers zippés afin qu'elles soient utilisables.

Extraire les données téléchargées sur Libeo

Lorsque vous exportez des données, que ce soit via un export de documents ou un export comptable, lorsque vous téléchargez votre export, un dossier.zip se télécharge sur votre ordinateur comme par exemple : Libeo+export+date.zip

Afin d'avoir accès aux fichiers contenus dans votre dossier, il faut le dézipper.

A savoir

Si vous êtes sur IOS (Mac), il vous suffit de double cliquer sur votre dossier afin qu'il soit dézippé.

Si vous êtes sur Windows (PC), faites un clic droit pour sélectionner Extraire tout , puis suivez les instructions.

Dans les 2 cas, un dossier dézippé sera accessible dans lequel vous retrouvez tous vos fichiers décompressés.