Convertir en facture, avoir ou commande

Modifiez le type d’un document après l'avoir importé sur votre compte, afin de le convertir en avoir, commande ou facture.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous importez un document comme une facture qui est en fait un avoir par exemple, vous pouvez procéder à la conversion du document au moment de son contrôle.

Convertir un document en facture, avoir ou commande

Depuis la vue des documents à contrôler

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur l'onglet « Réception » ;

• Allez sur la ligne du document à contrôler et cliquez sur les trois petits points en bout de ligne ;

• Passez votre souris sur « Convertir » et choisissez en fonction du besoin « Convertir en facture », « Convertir en avoir » ou « Convertir en commande ».

• Le document sera converti dans le type de document choisi.

Depuis le formulaire de contrôle d'une facture

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur l'onglet « Réception » ;

• Choisissez le document à contrôler et cliquez sur « Contrôler » ;

• Cliquez sur les trois petits points en haut à droite, à côte du type de document « Facture », « Avoir » ou « Commande » ;

• Cliquez sur « Convertir en facture », « Convertir en avoir » ou « Convertir en commande » ;

• Vous arriverez sur la page de contrôle correspondant au type de document.

Après conversion du document, vous pouvez le contrôler : https://help.libeo.io/fr/collections/3294744-controler-mes-documents