Quelle est la sécurité garantie pour les paiements en devises ?
Quelle est la sécurité garantie pour les paiements en devises ?

Comprendre le cadre de sécurité proposé par notre partenaire Wise lors de la réalisation de paiements en devises avec votre compte Libeo

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Wise, partenaire de Libeo pour les paiements en devises, est autorisé en tant qu’institution de monnaie électronique (EMI) par la Financial Conduct Authority britannique sous le numéro d’enregistrement 900507, avec des droits de passeport dans tout l’EEE (Espace Economique Européen). Wise suit ainsi un ensemble de règles strictes établies par les agences de réglementation dans chaque pays.

Engagements de Wise

Par ailleurs, Wise s'engage aussi à assurer la sécurité de vos données et à fournir plusieurs niveaux de protection pour les informations personnelles et financières que vous confiez. La politique de protection des données est au même niveau que celle d’une banque.

Lors de la soumission des détails de paiement sur Libeo, les données seront envoyées en toute sécurité à Wise via une interface de programmation d'application (API).

Lorsque vous connectez pour la première fois votre compte Wise à Libeo, vous serez redirigé vers un écran de consentement qui décrit comment les deux plateformes se connecteront. Si vous ne souhaitez pas que nous partagions vos informations de paiement avec Wise, vous ne pourrez pas utiliser la fonctionnalité de paiement en devises.

Détail des informations transmises

• Les détails du compte Wise : détail de l’entreprise et des utilisateurs du compte ;

• Les transferts effectués : l’historique et le détail des vos transactions Wise pour effectuer de nouveaux virements ou les annuler ;

• Les bénéficiaires, leurs coordonnées bancaires et leur adresse.