Connecter Evoliz et Libeo

Connectez votre compte Evoliz à votre compte Libeo pour bénéficier de l'expérience de paiement en un clic directement depuis Evoliz

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le partenariat entre Evoliz et Libeo vous permet en tant qu'utilisateurs d'Evoliz de régler vos factures fournisseurs en un clic directement depuis Evoliz.

Ce service est disponible pour les utilisateurs d'Evoliz disposant d'un plan « Banana Split » ou « Banana Combo » et ayant renseigné un SIRET dans la base de données d'Evoliz.

Deux abonnements sont proposés dans Libeo :

• Une formule gratuite, comprenant 5 paiements par mois, 1 utilisateur et 1 accès expert-comptable ;

• Une plan Partnerships à 9€/mois sans engagement incluant les transactions en illimité, 1 utilisateur et 1 accès expert-comptable.

L'association de Libeo à Evoliz dépend de si vous disposez déjà d'un compte Libeo ou non.

Connecter Evoliz à Libeo

Depuis Libeo

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l'onglet « Intégrations » ;

• Dans l'encadré Evoliz, cliquez sur « Se connecter » ;

• Copiez la clé d'API qui s'affiche ;

Depuis Evoliz

• Ouvrez le menu « Compte » et cliquez sur « Applications » ;

• Sur l'encart Libeo, cliquez sur « Activer » ;

• Collez la clé d'API précédemment copiez depuis Libeo dans l'encart dédié et cliquez sur « Vérifier et valider les données ».

Créer un compte Libeo depuis Evoliz

Si vous n'avez pas de compte Libeo, vous pouvez en créer un depuis Evoliz pour commencer à payer vos factures fournisseur depuis Evoliz.

• Ouvrez le menu « Achats » depuis Evoliz et cliquez sur « Dépenses » ;

• Cliquez sur « Entrer un règlement » ;

• Cliquez sur « Payer le fournisseur » ;

• Cliquez sur « Choisir » à côté de Libeo ;

• Une page s'affiche, cliquez sur « Créer mon compte Libeo » et suivez les instructions afin de créer votre compte Libeo.

Payer avec Libeo depuis Evoliz

Les transmissions opérées entre Evoliz et Libeo

L'intégration des deux outils a été pensée pour une utilisation du paiement avec Libeo depuis Evoliz. Ainsi, les transmissions se font pour la plupart d'Evoliz vers Libeo et pas l'inverse.

Transmission du plan comptable

L'intégration entre les deux logiciels ne permet pas de synchroniser le plan comptable Evoliz sur Libeo. La comptabilité se fait donc dans Evoliz directement.

Transmission de facture

• Seules les factures payées sur Evoliz grâce à Libeo seront importées dans Libeo ;

• A l’inverse, aucune facture importée directement dans Libeo ne s’importera dans Evoliz.

Transmission des mises à jour et paiement de factures

• Une facture mise à jour dans Evoliz ne sera pas mise à jour dans Libeo ;

• Une facture payée avec Libeo depuis Evoliz, n’aura pas un statut mis automatiquement à jour. Néanmoins, une indication de paiement sera présente dans l’historique des évènements de la facture.