Paiement différé
Les raisons pour lesquelles je ne peux pas activer le paiement à débit différé
Les raisons pour lesquelles je ne peux pas activer le paiement à débit différé

Retrouvez les raisons pour lesquelles vous ne voyez pas la bannière pour activer le paiement différé ou que vous n'êtes pas éligible.

Zahra Syed avatar
Écrit par Zahra Syed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous ne voyez pas les bannières d'activation de la fonctionnalité, sur la page « Comptes bancaires », cela signifie que vous n’avez pas procédé à la vérification de votre compte, ou que vous n’avez pas les droits de paiement.

Sans ces deux conditions, vous ne pouvez pas accéder à la fonctionnalité.

Si vous souhaitez avoir les droits de paiement, contactez votre administrateur afin qu'il vous donne les droits.

J'ai accès à la bannière mais je ne peux pas activer la fonctionnalité de paiement à débit différé

Si lorsque vous avez accepté les conditions d’utilisation, et validé votre intérêt pour la fonctionnalité dans l’application, vous avez vu une erreur disant « La fonctionnalité ne peut pas être activée pour votre entreprise. Contactez le support pour plus d’informations. », cela signifie que votre entreprise n’est pas éligible au financement.

Les raisons fréquentes de non égibilité

• Votre entreprise est une association ou une SCI

• Vous exercez une profession libérale

• Votre entreprise est, ou a été, en procédure d’insolvabilité.

• Vous avez opté pour le non-partage de vos informations auprès de l’Insee. Selon l’article A123-96 du code commerce, “Toute personne physique peut demander soit directement lors de ses formalités de création ou de modification, soit par courriel ou téléprocédure accessibles sur le site insee.fr, que les informations du répertoire la concernant ne puissent être utilisées par des tiers autres …, à des fins de prospection.”

Si vous souhaitez plus de détails, n’hésitez pas à contacter nos équipes support en cliquant sur Besoin d'aide en bas à gauche de votre compte.