Connecter MEG (Mon Expert en Gestion) et Libeo

Connectez votre compte MEG à votre compte Libeo pour bénéficier de l'expérience de paiement en un clic de factures directement depuis MEG

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le partenariat entre MEG et Libeo permet aux utilisateurs de MEG de régler leurs factures fournisseurs en un clic directement depuis MEG.

L'accès est disponible pour toute entreprise cliente de MEG disposant d'un SIRET dans la base de données MEG.

Chaque entreprise a aussi la possibilité d'ajouter son expert-comptable sur son compte Libeo afin de lui donner accès au bouton « Payer » dans MEG.

Deux abonnements sont proposés dans Libeo :

• Une formule gratuite, comprenant 5 paiements par mois, 1 utilisateur et 1 accès expert-comptable ;

• Un plan Partnerships à 9€/mois sans engagement incluant les transactions en illimité, 1 utilisateur et 1 accès expert-comptable.

L'association de Libeo à MEG dépend de si vous disposez déjà d'un compte Libeo ou non.

Connecter MEG à Libeo

Depuis Libeo

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l'onglet « Intégrations » ;

• Dans l'encadré MEG, cliquez sur « Se connecter » ;

• Copiez la clé d'API qui s'affiche ;

Depuis MEG

• Sur MEG, dans le module « Achats », cliquez sur la roue crantée puis cliquez sur « Options ». Attention, il faut être administrateur du module « Achats » ;

• Collez la clé dans « Clé d'api LIBEO » en bas de page ;

• Cliquez sur « Enregistrer » ;

• La connexion est établie.

Créer un compte Libeo depuis MEG

Si vous n'avez pas de compte Libeo, vous pouvez en créer un depuis MEG pour commencer à payer vos factures fournisseur depuis MEG.

• Sur MEG, allez dans l'onglet « Règlements » du module « Achats » et vérifiez que le « Mode de règlement » est bien défini à « Virement par Libeo » pour la facture à régler ;

• Cliquez sur « Payer » ;

• Une page s'affiche, cliquez sur « Me connecter avec MEG » et suivez les instructions jusqu'à la création de votre compte Libeo ;

• Une fois les étapes complétées, vous serez redirigé vers la facture que vous souhaitiez payer.

Payer avec Libeo depuis MEG

Les transmissions opérées entre MEG et Libeo

L'intégration des deux outils a été pensée pour une utilisation du paiement avec Libeo depuis MEG. Ainsi, les transmissions se font de MEG vers Libeo et pas l'inverse.

Transmission du plan comptable

L'intégration entre les deux logiciels ne permet pas de synchroniser le plan comptable MEG sur Libeo. La comptabilité se fait donc dans MEG directement.

Transmission de facture :

• Seules les factures payées sur MEG grâce à Libeo seront importées dans Libeo ;

• A l’inverse, aucune facture importée directement dans Libeo ne s’importera dans MEG.

Transmission des mise à jour et paiement de factures

• Une facture mise à jour dans MEG ou payée grâce à Libeo depuis MEG sera aussi mise à jour dans Libeo ;

• A l’inverse, une facture mise à jour dans Libeo ne sera pas mise à jour dans MEG.

Transmission de la comptabilité

Les informations de comptabilité liées au paiement ne sont pas prises en compte dans l'intégration pour l'instant.