Payer ma facture en débit différé

Utilisez le paiement à débit différé pour régler rapidement vos factures et être prélevé plus tard afin de gérer au mieux votre trésorerie

Margaux avatar
Écrit par Margaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour utiliser la fonctionnalité de paiement à débit différé de Libeo, vous devez d'abord activer la fonctionnalité sur votre compte.

Cela est possible en seulement quelques clics. Une fois la fonctionnalité activée, elle est disponible lors du paiement de vos factures.

⚠️ Pour obtenir la meilleure ligne de crédit :

Le paiement à débit différé est disponible uniquement pour :

• Les factures en euros ;

• Les factures dont la date d'échéance est dépassée depuis - de 3 mois ;

• Le paiement total de la facture ;

• Un fournisseur dont le SIREN a été renseigné sur sa fiche fournisseur.

Payer ma facture en paiement différé

Pour l'utiliser, payez votre facture comme habituellement, et choisissez l’option de paiement à débit différé au moment de choisir la date de réception des fonds.

Vous pourrez choisir la date de prélèvement du paiement sur votre compte bancaire, jusqu’à 120 jours après la date de paiement de votre fournisseur.

Le montant de la ligne de crédit, ainsi que les frais seront alors indiqués en toute transparence, et vous pourrez adapter la date de prélèvement selon vos besoins.

Une fois le paiement déclenché, vous n’avez plus rien à faire. L’argent sera envoyé à votre fournisseur sans qu’il n'ait connaissance du débit différé.
Votre compte bancaire sera prélevé par notre partenaire Defacto à la date sélectionnée pour le débit différé.

A savoir

Si vous avez ajouté plusieurs comptes bancaires dans Libeo, vous ne pouvez utiliser la fonctionnalité que sur le compte bancaire que vous avez configuré comme étant le compte par défaut pour les paiements.

Celui-ci est indiqué comme « Compte source de paiement » dans l'onglet Comptes bancaires.

Vous devez également indiquer le SIREN de votre fournisseur dans sa fiche contact et que la date d'échéance de la facture soit de - de 3 mois.

Les frais appliqués lors d'un paiement différé

Les frais engendrés correspondent à 0.05% du montant emprunté par jour.

Par exemple : pour un débit différé de 300€ sur 25 jours les frais sont de 300 x 25 x 0.05% = 3,75€.

Retrouver mes factures de paiement différé

Ces frais sont facturés par notre partenaire Defacto, à la fin du mois des débits différés. Une seule facture est émise par mois, par conséquent, une facture peut regrouper les frais de plusieurs paiements à débit différé.

Tout le détail sera disponible dans la facture. La facture vous est transmise par email, par Defacto, et vous pourrez la traiter comme n’importe quelle autre facture en la téléchargeant sur Libeo.

A savoir

Vous ne pourrez pas payer votre facture envoyée par Defacto pour vos frais de paiement différé en débit différé.

Lors de votre premier paiement à débit différé, Defacto prélèvera 1€ sur votre compte bancaire pour valider l'activation de la fonctionnalité. Cet euro vous sera remboursé automatiquement.

Cette solution est sans aucun engagement, et totalement sécurisée.