Connecter Dext et Libeo

Connectez votre compte Dext à votre compte Libeo afin que vos factures se déversent automatiquement dans Libeo

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour faire votre connexion entre Dext et Libeo, vous avez besoin d'un compte Zapier. Ce logiciel permet de connecter différents outils entre eux. Si vous n'avez pas de compte, nous vous invitons à en créer un. La connexion vous permet d'envoyer toutes vos factures Dext dans Libeo de manière à pouvoir les payer si besoin.

Pour voir les images de vos factures dans Libeo, vous devez activer la fonctionnalité dans Dext :

• Cliquez sur la page paramètres clients > Profil > détail du compte > Partage d'image.

Créer la connexion Dext <> Libeo via Zapier

Lorsque vous avez créé votre compte Zapier, cliquez sur Create Zap

1.Trigger - A trigger is an event that starts your Zap

• Choisissez « Dext » ;

• Dans App & event au niveau du champ Event choisissez « Export receipts when ready » et cliquez sur « Continue » ;

• Dans Account cliquez sur « Sign In » et entrez votre identifiant et mot de passe Dext afin de connecter votre compte Dext à Zapier ;

• Dans Trigger choisissez « False » dans « Archive Receipts » et dans « Client filter » choisissez le compte Dext de votre client si vous avez plusieurs dossiers Dext ou si vous n’avez qu’un compte laissez vide ;

• Dans Test cliquez sur « Test trigger », en principe le message « We couldn't find a receipt » apparaît, puis cliquez sur « Skip Test » et « Continue » ;

• Si vous souhaitez tester l’intégration, merci de déplacer une facture Dext en prêt avant de cliquer sur « Test trigger ».

2.Action - An action is an event a Zap performs after it starts

• Choisissez « Libeo » ;

• Dans App & event au niveau du champ Event choisissez « Create Invoice » et cliquez sur « Continue » ;

• Dans Account cliquez sur « Sign In » au niveau de Connect Libeo, une fenêtre s'ouvre et collez la clé API disponible sur votre compte Libeo en cliquant sur l’onglet « Configuration » puis « Intégrations » puis Dext. Puis cliquez sur « Yes, Continue to Libeo » puis « Continue » ;

• Dans Action remplissez les champs suivants :

Integration = Receipt Bank ;
Invoice ID = ID ;
Supplier Name = Supplier ;
Invoice Date = Date ;
Due Date = Due date ;
Total Amount = Total amount ;
Total Without Tax = Net Amount ;
Currency = Currency ;
Invoice is paid = (cliquez sur Custom pour accéder et choisir Paid) ;
Link to invoice's image = Image ;
Invoice Number = Invoice Number ;
Invoice Label = Description

• Cliquez sur « Continue » ;

• Dans « Test action » cliquez sur « Skip Test » ;

• Si vous avez préalablement déplacer une facture en prêt lors du paramétrage ci-dessus cliquez sur « Test and continue » la facture arrivera sous quelques minutes dans l’onglet « Payer » de Libeo ;

• Dans le bandeau noir en bas de l'écran Ready to turn your Zap on ? cliquez pour mettre le Zap en route.

Fonctionnement de l'intégration Dext <> Libeo

A présent, toutes les factures que vous déplacerez dans « Prêt » sur Dext seront importées sur Libeo. Retrouverez-les dans l'onglet « Documents » ou dans « Réception » si des informations sont manquantes.

⚠️ Si vos factures sont déjà dans « Prêt » ou dans « Archive » elles ne seront pas envoyées dans Libeo.

💡 Si vous souhaitez que notre équipe Produit développe une nouvelle fonctionnalité ou améliore une fonctionnalité existante, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible » afin de nous faire remonter votre demande.