Sécurité de mon compte Libeo

Une authentification à deux facteurs est requise pour vous connecter à votre compte Libeo

Salimata DIALLO avatar
Écrit par Salimata DIALLO
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous vous connectez sur Libeo avec votre adresse e-mail et mot de passe, nous vous invitons à renseigner un code à usage unique envoyé à l’adresse e-mail associée à votre compte Libeo. Cette authentification à deux facteurs nous permet de vérifier qu’il s’agit bien de vous, et renforce ainsi la sécurité de votre compte.

À savoir

Cette vérification supplémentaire n’a lieu qu’une fois tous les 90 jours.

Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

Contrairement à l'authentification classique qui ne nécessite qu'un seul élément pour vérifier votre identité (comme un mot de passe), l'authentification à deux facteurs exige deux éléments distincts. Dans le cas de Libeo, c’est un code à usage unique qui est envoyé à l’adresse e-mail associée à votre compte Libeo.

Pourquoi avons-nous mis en place cette mesure de sécurité ?

Pour répondre à la directive DSP2 de renforcement de la sécurité des paiements et de protection des consommateurs, nous avons l’obligation de mettre en place une procédure d’authentification forte afin de sécuriser vos opérations de paiement sur Libeo. Avec cette authentification à deux facteurs, nous renforçons ainsi la protection de votre compte contre les accès non autorisés et les activités frauduleuses.

Comment fonctionne l'authentification à deux facteurs sur Libeo ?

1. Tous les 90 jours, lors de votre prochaine connexion à votre compte Libeo, vous serez invité à entrer un code unique.

2. Ce code vous sera envoyé par e-mail à l'adresse associée à votre compte Libeo.

3. Une fois que vous avez reçu le code, entrez-le dans l'interface de connexion pour accéder à votre compte.

À noter que ce code ne peut être utilisé qu'une seule fois.

À savoir

Si le code ne vous parvient pas par e-mail, vous pouvez demander le renvoi d’un code par SMS, si vous aviez au préalable renseigner votre numéro de téléphone dans Libeo.

Renforcer également la sécurité de mon compte lors de l’ajout d’IBAN et le déclenchement de paiements depuis Libeo

Ajout ou modification d’IBAN : Vous pouvez ajouter des étapes de validation pour tout ajout d’IBAN par un membre de votre équipe. Plus d’informations sur cet article dédié : https://help.libeo.io/fr/articles/5881163-validation-des-ibans-fournisseurs

Paiements : Une authentification à deux facteurs est requise pour tout paiement effectué sur Libeo. Lors de la planification ou le déclenchement d’un paiement, un SMS vous est envoyé sur votre numéro de téléphone, et un clic dans l’URL partagé vous invite à vérifier votre identité depuis votre mobile. : https://help.libeo.io/fr/articles/8112459-recevoir-un-code-de-validation-au-declenchement-d-un-paiement