Connecter Cegid Loop et Libeo - Avancé

Envoyez directement par API vos écritures comptables ainsi que vos pièces en connectant Libeo et Cegid Loop

Zahra Syed avatar
Écrit par Zahra Syed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la connexion API entre Libeo et Cegid Loop, vous pouvez automatiquement envoyer l'intégralité de vos données comptables (pièces et écritures) vers Cegid Loop.

Connecter Cegid Loop et Libeo

⚠️ Pour activer l’API, vous devez avoir le droit “Exporter la comptabilité” dans Libeo.

Depuis Cegid Loop

Depuis Libeo

Faites un dernier export comptable avant d’activer la connexion API : https://help.libeo.io/fr/articles/5881144-exporter-ma-comptabilite-a-partir-d-un-modele-pre-defini

• Cliquez sur l’onglet « Configuration » ;

• Cliquez sur l’onglet « Intégrations » ;

• Dans la section Loop - Comptabilité, remplissez les champs demandés.

• Cliquez sur « Se connecter » ;

• Cegid Loop et Libeo sont connectés !

⚠️ Veillez à ce que les codes des journaux d’achat et de banque soient identiques dans Loop et Libeo.

La comptabilité analytique ne s’envoie pas dans Loop quand les factures sont en compte d’attente, une fois le compte de charge affecté, le code analytique va s’exporter.

Vérifier l'état de ma synchronisation

Vous pouvez vérifier l’état de la synchronisation depuis l’onglet « Intégrations » en cliquant sur l’onglet « Configuration ».

Si l’état de la synchronisation est en erreur, contactez le support via le chat.

Envoyer vos données dans Cegid Loop

• Cliquez sur l'onglet « Comptabilité » ;

• Cliquez sur « Export comptable » ;

• Par défaut, la synchronisation sera automatique (toutes les heures), vous pouvez décocher cette option si vous le souhaitez depuis l’onglet « Intégrations » en cliquant sur l’onglet « Configuration », puis le volet Loop - Comptabilité.

• Cliquez ensuite sur le bouton « Exporter vers Loop », en configuration manuel.
    En c automatique, vous n’avez pas d’actions à faire, cependant, vous pouvez forcer l’export en cliquant sur « Forcer l’envoi vers Loop ».

• Un message s’affichera vous informant que l’export est en cours d’intégration sur Loop. Cela peut prendre quelques instants.

Retrouver mon import

• Cliquez sur l'onglet « Comptabilité » ;

• Cliquez sur « Export comptable » puis « Imports » ;

• Dans l’onglet « Historique des imports ».

⚠️ Si vous éditez une facture après l’avoir exportée, celle-ci sera de nouveau exportée (extourne) dans le prochain export.

⚠️ Pour éviter les doublons de journal de banque dans Loop, vous pouvez créer un compte de banque fictif sur Libeo, que vous associez aux comptes bancaires sur Libeo, ainsi il vous sera possible de supprimer le doublon sur Loop.

Pour la déconnexion, veuillez contacter le support via le chat.

💡 Si vous souhaitez que notre équipe Produit développe une nouvelle fonctionnalité ou améliore une fonctionnalité existante, cliquez sur « Besoin d'aide » en bas à gauche puis choisissez « J’aimerais qu’une nouvelle fonctionnalité soit disponible » afin de nous faire remonter votre demande.