Paiement différé
Activer le paiement à débit différé avec Libeo

Activez et utilisez le paiement à débit différé pour payer vos factures et gagner en flexibilité dans votre trésorerie.

Zahra Syed avatar
Écrit par Zahra Syed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Libeo met tout en œuvre pour vous aider à payer vos factures fournisseur, et nous savons que pour évoluer, les entreprises ont besoin de flexibilité dans leur trésorerie.

Pour cela, nous avons développé une fonctionnalité de paiement à débit différé, directement accessible dans Libeo. Cette solution est développée grâce à notre partenaire Defacto, spécialisé dans le financement pour les entrepreneurs.
Defacto fournit des crédits court-terme, flexibles, transparents et instantanés.

Éligibilité du paiement à débit différé

Comme à son habitude, Libeo rend l’expérience simple. Pour bénéficier du paiement à débit différé, cliquez simplement sur une des bannières de la page Comptes bancaires et Services de paiement, acceptez les conditions d’utilisation de notre partenaire, et la fonctionnalité est activée.

Nous vous conseillons fortement de synchroniser tous vos relevés bancaires sur Libeo avant d'activer la fonctionnalité afin d'obtenir la capacité de financement la plus haute possible.

Consultez les conditions d'éligibilité de la fonctionnalité ici.

J'ai déjà un compte Defacto

Aucun problème, procédez de la même façon.

Fonctionnement du paiement à débit différé

Une fois la fonctionnalité activée, une ligne de crédit, correspondant à votre capacité de financement, vous sera accordée en temps réel, et vous pourrez l’utiliser pour payer vos factures en débit différé.

Votre ligne de crédit vous est communiquée par mail après activation de la fonctionnalité, et reste disponible sur à chaque paiement, sur la page Paiements et sur page Services de paiement.

Vous ne payez aucun frais tant que vous n'utilisez pas cette ligne de crédit pour effectuer un paiement à débit différé.

Les frais engendrés pour différer un paiement correspondent à 0.05% du montant emprunté par jour.

Exemple : Crédit de 300€ x 25 jours x 0.05% = 3,75€.

Utiliser le paiement différé pour payer ma facture

Une fois la fonctionnalité activée, tous les membres de votre équipe disposant des droits de paiement (préparer + exécuter) sur votre compte Libeo pourront l’utiliser, et ainsi payer en débit différé.

A savoir

Lors de votre premier paiement à débit différé, Defacto prélèvera 1€ sur votre compte bancaire pour valider l'activation de la fonctionnalité. Cet euro vous sera remboursé automatiquement.

Cette solution est sans aucun engagement, et totalement sécurisée.

Cette solution est sans aucun engagement, et totalement sécurisée.