Circuit de validations opérationnelles
Annuler une demande de validation faite sur une facture, un avoir ou une commande
Annuler une demande de validation faite sur une facture, un avoir ou une commande

Annulez une demande de validation demandée sur une facture, un avoir ou une commande

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si une demande de validation a été demandée sur une facture, un avoir ou une commande, vous pouvez annuler celle-ci si vous en avez le droit.

Dans ce cas, la demande de validation disparaîtra de la liste des documents à valider par votre validateur.

Vous pouvez retrouver l'ensemble des demandes de validation demandées dans l'onglet « En validation » dans l'encart « En attente de réponse des validateurs ».

Donnez le droit à un membre d'annuler une demande de validation dans Libeo : https://help.libeo.io/fr/articles/8058346-gerer-les-acces-et-les-droits-des-membres.

Annuler la demande de validation demandée sur un document

• Cliquez sur l'onglet « Achats » ;

• Cliquez sur l'onglet « En validation » ;

• Cliquez sur le document sur lequel vous souhaitez annuler la demande de validation envoyée ;

• Cliquez sur le bouton vert « Annuler la demande de validation » ;

• Le document disparaîtra de la liste des documents « En attente de réponse des validateurs ». Il disparaîtra également de la liste des documents à valider par votre validateur.

Vous pouvez également retrouver vos demandes de validation faites pour chacun de vos documents dans l'onglet « Achats » puis « En validation ».

A savoir

Dès lors que vous annulez une demande de validation, votre validateur ne verra plus apparaître les factures dans le lien reçu pour approuver les factures.