Payer ma facture via mon solde Libeo

Payez rapidement votre facture avec Libeo grâce à la mise en place d'un solde sur votre compte de paiement Libeo.

Noémie Auclerc avatar
Écrit par Noémie Auclerc
Mis à jour cette semaine

Sur Libeo vous avez différentes méthodes de paiement via Libeo ou en dehors de Libeo qui vous permettent une flexibilité en fonction du degré d'urgence du paiement de votre facture.

Retrouvez toutes les méthodes de paiement : https://help.libeo.io/fr/collections/3294754-payer-mes-factures

⚠️ Si vous n'êtes pas en possession d'une facture mais d'un bon de commande, d'un devis ou d'un proforma consultez cet article : https://help.libeo.io/fr/articles/5881140-payer-un-acompte-ou-la-totalite-sur-une-commande

Qu'est-ce que le paiement via mon solde ?

Etablissez un solde directement sur votre compte Libeo qui vous permet d’éviter le temps de prélèvement et cela gratuitement. En comparaison avec le paiement en 1 clic, le virement se fait en même temps que la demande de prélèvement, la réception du paiement par votre fournisseur prend ainsi 1 à 2 jours ouvrés seulement au lieu de 5 jours ouvrés.

⚠️ Cette option est utilisable seulement si votre solde disponible est suffisant, sinon elle ne vous sera pas proposée.

L'utilisateur qui réalise l'action doit disposer des droits de paiement (préparer + exécuter).

Mettre en place un solde sur votre compte Libeo

Pour mettre en place ce solde, il vous suffit de faire un virement depuis votre banque vers votre compte Libeo, puis dans les 24h votre solde sera utilisable.

Pour connaître l’IBAN de votre compte Libeo :

• Cliquez sur le nom de votre société puis sur « Transactions Libeo » ;

• Cliquez sur « Modifier le montant ».

Payer avec mon solde Libeo

Suivez les étapes du paiement en 1 clic : https://help.libeo.io/fr/articles/5881088-payer-en-1-clic-un-acompte-ou-la-totalite-de-ma-facture et choisissez le paiement via votre solde Libeo dans l'encart « Pour réception le ... » :

• Depuis l'onglet « Paiements » choisissez le paiement à préparer et cliquez sur « Préparer » ;

• Dans l'encart « Pour réception le ... » , choisissez l'option « Via votre solde Libeo » ;

• Cliquez sur « Mettre à jour » ;

• Cliquez sur « Exécuter » pour lancer le paiement.

Retrouvez l'ensemble des paiements exécutés via votre solde sur la page « Paiements » dans Libeo a pris le relais

A savoir

A chaque paiement déclenché avec votre solde, un prélèvement se fait automatiquement sur votre compte bancaire pour le ré-alimenter. Ce prélèvement prend 3 jours ouvrés.

A tout moment, il est possible d'ajuster le montant du solde :

• Pour l’augmenter faites un nouveau virement sur votre compte Libeo. Ex : si votre solde est de 3000€ et que vous souhaitez qu’il soit à 4000€, alors faites un virement de 1000€ ;

• Pour abaisser le solde ou être re-crédité contactez le support depuis le bouton « Besoin d'aide » en bas à gauche de votre compte.

La prise en compte de ces flux en comptabilité

Le solde Libeo fonctionne comme un compte bancaire pour votre Expert-comptable. Ainsi, pour clôturer votre comptabilité, il est possible d’exporter les transactions Libeo effectuées via ce solde : https://help.libeo.io/fr/articles/6811105-comment-exporter-mes-transactions-libeo

Informations sur les libellés bancaires

Retrouver le montant de mon solde